Суп молочный пшенный
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 л.
- вода — 1/2 стакана
- пшенная крупа (отборная) — 120 г.
- масло сливочное
- соль, сахар
Способ приготовления:
Пшено тщательно промыть в теплой воде, положить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в кипящее молоко, добавить соль, сахар по вкусу и варить до готовности крупы при слабом кипении.
Читайте также
- Молочный суп с фрикадельками
- Молочный суп по-кишеневски
- Молочный суп с овощами
- Молочный суп по-скандинавски
- Суп молочный из сухарей
- Молочный суп с хлебными фрикадельками
- Суп картофельный с цветной капустой
- Суп молочный с овощами
- Молочный суп из овсяных хлопьев с фруктами
- Суп молочный с картофелем и ячневой крупой