Очень вкусное и простое в приготовлении тесто. Прекрасно подходит для приготовления пиццы, а также пирогов и пирожков, булочек. Кефир практически не чувствуется, лишь легкая и приятная кислинка. Тесто получается нежным, упругим, с ним приятно работать, а выпечка воздушной и ароматной.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Тесто
Юлия24.12.2017 в 10:20 Спасибо за рецепт. Тесто понравилось. Но делала его вязким (муки больше положила). И форму сначала маслом смазала, потом мукой обсыпала. Тесто сделала сразу на две пиццы. Для второй тесто стояло в холодильнике несколько часов. Получилось более густое, начинку сразу на него выкладывала, без предварительного пропекания. Вторая пицца понравилась больше.
Ответить
Светлана21.11.2017 в 12:01 А мне понравилось! В тесто добавила щепотку сахара,и начинку выкладывала сразу на сырое тесто.Форму смазывала сливочным маслом.
Ответить
Ольга23.10.2017 в 13:06 Действительно, вкусная и быстроиспеченная пицца. Мне показалась, что соли многовато, можно чуть по меньше. А так все замечательно.