Тесто для пиццы на кефире


32
06.05.19
Очень вкусное и простое в приготовлении тесто. Прекрасно подходит для приготовления пиццы, а также пирогов и пирожков, булочек. Кефир практически не чувствуется, лишь легкая и приятная кислинка. Тесто получается нежным, упругим, с ним приятно работать, а выпечка воздушной и ароматной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • мука — 350 г.
  • дрожжи сухие — 5 г.
  • кефир — 1 стакан
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.


Способ приготовления:

Дрожжи смешать с мукой.
ШАГ 1.

Дрожжи смешать с мукой.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Холодный кефир использовать нельзя, тесто будет плохо подходить.
ШАГ 2.

Кефир комнатной температуры вылить в миску. Холодный кефир использовать нельзя, тесто будет плохо подходить.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Хорошенько все перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от консистенции вашего кефира.
ШАГ 7.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от консистенции вашего кефира.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 8.

Скатать тесто в шар.
Кастрюлю смазать маслом, выложить тесто и убрать в теплое место.
ШАГ 9.

Кастрюлю смазать маслом, выложить тесто и убрать в теплое место.
Когда тесто подойдет, можно приступать к приготовлению пиццы или другой выпечки.
ШАГ 10.

Когда тесто подойдет, можно приступать к приготовлению пиццы или другой выпечки.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

diyora  23.05.2019 в 10:32
Хорошое тесто
Юлия  24.12.2017 в 10:20
Спасибо за рецепт. Тесто понравилось. Но делала его вязким (муки больше положила). И форму сначала маслом смазала, потом мукой обсыпала. Тесто сделала сразу на две пиццы. Для второй тесто стояло в холодильнике несколько часов. Получилось более густое, начинку сразу на него выкладывала, без предварительного пропекания. Вторая пицца понравилась больше.
Светлана  21.11.2017 в 12:01
А мне понравилось! В тесто добавила щепотку сахара,и начинку выкладывала сразу на сырое тесто.Форму смазывала сливочным маслом.
Ольга  23.10.2017 в 13:06
Действительно, вкусная и быстроиспеченная пицца. Мне показалась, что соли многовато, можно чуть по меньше. А так все замечательно.
Елена  11.12.2016 в 0:21
Пицца получилась довольно вкусная,я вылила тесто тонким слоем на бумагу для выпечки и ничего не прилипло и не развалилось
Все отзывы (32)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться