Домашние беляши
14
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 1/2 стакана
- дрожжи прессованные — 20 г.
- вода — 1 стакан
- масло сливочное — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- для начинки:
- говядина мякоть — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 2-3 шт.
- вода — 1/4 стакана
Способ приготовления:
Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное масло, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можно приступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 минут.
Отзывы
Евгения
10.04.2011 в 10:26Кстати, рецепте в списке продуктов отсутствует сахарный песок, а к дрожжам 2 ст.л. нужно добавлять)) 5 раз готовлю по этому рецепту, первый раз внимание обратилаhh
Ответить
ната
19.02.2011 в 15:15отличный рецепт
Ответить
лида
20.11.2010 в 15:30Алина, на 3 1/2 стакана муки (это 525 гр.) воды берется 1 1/2 стакана воды или (300мл),а как здесь написано стакан воды, то естественно оно и не подымется и тесто будет крутым. Почему то всегда в рецептах стараются неточно дать инфу.
Ответить
лида
20.11.2010 в 15:26Да в беляши для фарша лука должно быть в два раза больше, чем мясного фарша.Если мяса 500 гр. то лука должно быть 1000 гр.
Ответить
александр
04.10.2010 в 19:18попробуем скажем
Ответить
Читайте также

Винегрет с селедкой
Рулет из окорока на гриле
Бефстроганов из говядины
Капуста квашеная кисло-сладкая
Заварные блины
Голяшка говяжья на гриле
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша