Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное масло, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можно приступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 минут.
Евгения10.04.2011 в 10:26 Кстати, рецепте в списке продуктов отсутствует сахарный песок, а к дрожжам 2 ст.л. нужно добавлять))
5 раз готовлю по этому рецепту, первый раз внимание обратилаhh
Ответить
ната19.02.2011 в 15:15 отличный рецепт
Ответить
лида20.11.2010 в 15:30 Алина, на 3 1/2 стакана муки (это 525 гр.) воды берется 1 1/2 стакана воды или (300мл),а как здесь написано стакан воды, то естественно оно и не подымется и тесто будет крутым. Почему то всегда в рецептах стараются неточно дать инфу.
Ответить
лида20.11.2010 в 15:26 Да в беляши для фарша лука должно быть в два раза больше, чем мясного фарша.Если мяса 500 гр. то лука должно быть 1000 гр.