Чебуреки вкусные


87874
09.04.07
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 кг.
  • вода — 1 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • баранина мякоть — напополам с говядиной 700 г.
  • репчатый лук — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • вода холодная — 2 ст. л.
  • жир — для жарки


Способ приготовления:

Замесить тесто. Для этого соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Приготовить фарш: мясо провернуть через мясорубку, добавить рубленный лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать. Тесто разделить на кусочки по 20-30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Хорошо разогреть (из расчета на 100 г погружаемых одновременно чебуреков) 400 г свиного жира или растительного масла. В таком количестве жира они плавают и прогреваются равномерно со всех сторон. Жир надо нагревать до тех пор, пока над ним не появится чуть заметный дымок. Подавать чебуреки следует очень горячими.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Все отзывы (74)














Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться