Чебуреки из свинины и говядины


7894
28.04.07
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,1 кг.
  • вода — 2 стакана
  • соль — 2 ч. л.
  • для начинки:
  • свинина — 400 г.
  • говядина — 400 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15-20 частей, скатать шарики, через 20 мин расстойки раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое и защипать края, смазав их яйцом. Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире. Для начинки мясо вымыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, бульон.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  03.02.2010 в 21:43
только мука , вода и соль, дать постоять 20 мин. самые класные чебуреки
Татьяна  24.08.2007 в 8:06
Чтобы тесто у чебуреков было нежным и покрылось пузыриками при жарке, надо в тесто обязательно добавить растительное масло! А иначе оно будет плотным и сухим. Примерно на 4 стакана муки - чайную ложку соли, стакан-полтора воды и 2 столовых ложки масла. Мясо либо мелко режут, либо перемалывают на мясорубке с очень крупной решеткой, лук мелко рубят. Соотношение лука и мяса, примерно 2 к 1.














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться