Пончики из заварного теста с сыром


5653
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Тертый сыр 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Желтки 3 шт
  • Вода 250 г

Для жаренья:

  • Масло топленое 200 г

Для посыпки:

  • Сыр топленое 100 г

Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка; непрерывно растирая, добавить натертый сыр , хорошо вымешать. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре . Пончики подавать в глубокой вазе как закуску к коктейлям и вину.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

оленька  17.03.2010 в 13:47
очень люблю пончики поэтому этот рецепт думаю понравиться безусловно!!!!!!!!!!!!



 Версия для печати








Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться