Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хинкали со свининой


15.12.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Хинкали со свининой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3-3,5 стакана
  • вода холодная — 200-250 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • свинина — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • ледяная вода — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Просейте муку на рабочую поверхность. Это насытит муку кислородом и сделает тесто более мягким и воздушным. В миску с глубокими бортиками насыпьте ровно два стакана муки, посолите, смешайте все и влейте растительное масло. Воду нужно будет вливать постепенно, при этом постепенно замешивая тесто. Затем тщательно вымесите тесто на протяжении десяти минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Прикройте миску тканью или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. По прошествии этого времени всыпьте еще стакан муки и продолжайте вымешивать тесто еще минут пятнадцать. Снова прикройте тесто полотенцем и оставьте еще на полчаса. Затем досыпьте остатки муки, еще раз все хорошенько вымесите. Для приготовления фарша мясо необходимо очень мелко нарезать вместе с луком. Посолить, поперчить и перемешать фарш, влить холодную воду и еще раз перемешать. Полученное тесто раскатать на посыпанной тонким слоем муки доске. Вырезать резцом или стаканом кружочки, раскатать и в каждый кружочек ложкой положить фарш. Края кружочка собрать, примять пальцами и повернуть по часовой стрелке. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и довести до кипения. Осторожно шумовкой по одному опускать хинкали в кастрюлю. Варить 15 минут, пока не всплывут. Вынуть шумовкой и подать горячими на стол со сметаной или уксусом. Для лучшего вкуса фарш рекомендуется готовить из 2-3 видов мяса (свинина, говядина, баранина). Мясо должно быть жирным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться