Хинкали со шпинатом
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- соль
- яйца — 4 шт.
- для начинки:
- булочки пшеничные — 1 шт.
- шпинат — 300 г.
- петрушка — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г.
- говяжий фарш — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- бульон — 2 л.
- репчатый лук — 4 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- петрушка рубленая — 1/2 пучка
Способ приготовления:
Смешать муку, щепотку соли, яйца и 5-6 ст. ложек воды, вымесить сначала миксером, а затем руками гладкое тесто. Скатать тесто в форме шара, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Булочку размочить. Шпинат вымыть, очистить и порубить. Петрушку вымыть, оборвать листики, порубить их. Репчатый лук очистить, порубить и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить шпинат и тушить около 3 минут. Затем перемешать с петрушкой, мясным фаршем, отжатой булочкой и яйцом, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто, затем разрезать его острым ножом на 20 прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить порцию начинки. Кисточкой смочить водой края теста, сложить прямоугольники и прижать края. Бульон довести до кипения. Хинкали варить в нем порциями до готовности около 10 минут. Затем вынуть с помощью шумовки и поставить в тепло. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Хинкали разложить по глубоким тарелкам, залить горячим бульоном и посыпать обжаренным луком и петрушкой.
Читайте также