Хинкали с бараниной и свининой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- теплая вода — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- соль
- для начинки:
- баранина мякоть — 300 г.
- свинина — 200 г.
- мясной бульон
- репчатый лук — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- зелень укропа
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько бульона, сколько впитает мясо, посолить, поперчить, положить мелко нарубленный укроп и петрушку, все хорошо перемешать. Муку просеять холмиком на большое блюдо, сделать в центре холмика углубление, влить воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой. Затем разделать на кусочки, раскатать очень тонкими кружочками, в центр положить мясную начинку (столько, сколько весит кружок теста), собрать тесто в узелки маленькими складочками и хорошо скрепить. Варить хинкали в мясном бульоне и вынимать деревянной ложкой, чтобы не вытек сок. Подавать, посыпав молотым перцем, с зеленью петрушки, кинзы, эстрагона. Хинкали едят руками, взяв за узелок.
Читайте также