Тесто для пиццы. (рецепты Оксаны Величко 5 рецептов)
03.04.07
Дрожжевое тесто.
Существует только два вида классической неаполитанской пиццы - пицца Маpгаpита и 'Маpинаpа'.
Ингредиенты:
- мука 400 г.
- 200 мл воды
- 20 г дрожжей
- 1 ч. ложка соли
Способ приготовления: 20 гр. дрожжей растворить в стакане теплой кипяченой воды, оставить на 15 мин. Муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление. Разведенные в небольшом количестве воды дрожжи влейте в углубление, слегка посолите. Постепенно вливайте оставшуюся воду, размешайте тесто. Оно должно быть очень мягким не прилипать к рукам. Тесто надо мять минут восемь, затем скатайте шары бейте им об стол, опять месите и месите, пока тесто не станет гладким и мягким. Вновь скатайте шар, надрежьте слегка сверху, чтобы тесто легче поднималось, накройте полотенцем и дайте подойти примерно 2 часа. Перед раскатыванием опять слегка помните, растяните до 30 сантиметров, если оно не рвется, значит это свидетельствует о его полной готовности. Завернутое во влажное полотенце тесто можно хранить в холодильнике до двух дней. Начинка:
Для ее приготовления берутся строго определенные компоненты: помидоры из Сан-Маpцано, свежайшее оливковое масло, сыр моццаpелла из буйволового молока, базилик и щепотка соли.
Творожное тесто
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 250 г творога
- 10 ст. ложек растительного масла,
- 8 ст. ложек молока
- 2 яиц,
- 1 ч. ложки соли
Способ приготовления: Все эти компоненты тщательно перемешиваются до образования однородной сметанообразной массы. В конце перемешивания добавляем 1 ч. ложку соды, а затем 2 стакана муки и замешиваем тесто (должно отставать от рук). Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин, а после этого раскатываем и накладываем начинку. Очень быстро и вкусно, поэтому уже давно не делаем дрожжевого теста.
Тесто песочное
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 г маргарина
- 125 г сметаны
- 50 г сахара
- 2 желтка
- сок 1/2 лимона
- цедра 1 среднего лимона
- щепотка соли
Способ приготовления: Пеpемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления писцы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей.
Тесто сметанное
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сметаны.
Способ приготовления: Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Hачинка любая.
Тесто для пиццы быстрого приготовления
Ингредиенты:
тесто: 1 ст. кефира,
0,5-1 ч. ложки соды,
1 яйцо,
1 ч. ложку соли,
1 ст. ложку майонеза,
мука сколько возьмет тесто.
Способ приготовления: 1 ст. кефира, в него 0.5 - 1 ч. ложки соды (количество соды зависит от кислоты кефира, уксус не использую), ставлю на слабый огонь и помешиваю. Как только начало пениться - снимаю. Добавляю 1 яйцо и соль (1 ч. ложки) 1 ст. ложки майонеза. Размешиваю и добавляю муку до крутого теста (так, чтобы можно было раскатывать).
Тесто пресное
Ингредиенты:
1 яйцо
2 ч. ложки майонеза
1 ст. ложки сметаны
1 ст. кефира
1 ч. ложки соды, гашеной 1 ст. ложки уксуса,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки сахара,
7-8 полных ст. ложки муки.
Способ приготовления: Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз пеpемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки писцы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.
Быстрое тесто получилось замечательно!
Не пойму, зачем добавляют в тесто майонез? От него тесто отвратительный вкус имеет(((
тесто никогда нельзя бить об стол, это вам не мясо, тесто готовить нужно мягко руками...
очень вкусно получилось!!!тесто номер 2!!!без дрожжей и очень быстро...спасибо
Спасибо, думаю что будет вкусно. Иду в маг. за продуктами