Хинкали
4
Хинкали - гордость грузинской кухни, которую нужно воспринимать не просто как южные яства. Достаточно лишь один раз посмотреть, как они трепетно относятся к приготовлению этого блюда, и вы все поймете.
Существует множество разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то совсем примитивно. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля, да мука.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Грузинская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Грузинская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 300 г.
- свинина — 200 г.
- кинза — 50 г.
- петрушка — 50 г.
- репчатый лук — 100 г.
- чеснок — 30 г.
- соль — 20 г.
- для теста:
- соль — 50 г.
- вода — 400 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить.
Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить.

ШАГ 2.
Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и репчатый лук. Посолить и поперчить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и репчатый лук. Посолить и поперчить.

ШАГ 3.
Влить столько воды, сколько может впитать в себя мясо.
Влить столько воды, сколько может впитать в себя мясо.

ШАГ 4.
Муку высыпать в миску или на рабочую поверхность горкой, в центр вылить воду, разбавленную солью и хорошо замесить. Оставить тесто на 30 минут.
Муку высыпать в миску или на рабочую поверхность горкой, в центр вылить воду, разбавленную солью и хорошо замесить. Оставить тесто на 30 минут.

ШАГ 5.
Тесто раскатать в большой пласт, вырезать кружочки. Каждый кружок раскатать в лепешку.
Тесто раскатать в большой пласт, вырезать кружочки. Каждый кружок раскатать в лепешку.

ШАГ 6.
В середину каждой лепешки положить примерно 1 ст. л. фарша.
В середину каждой лепешки положить примерно 1 ст. л. фарша.

ШАГ 7.
Тесто собрать вверху в узелок в виде складочек. Чем больше складок, тем красивее получатся хинкали.
Тесто собрать вверху в узелок в виде складочек. Чем больше складок, тем красивее получатся хинкали.

ШАГ 8.
Готовые хинкали осторожно опустить в кипящую подсоленную воду. Отваривать до готовности около 7-8 минут.
Готовые хинкали осторожно опустить в кипящую подсоленную воду. Отваривать до готовности около 7-8 минут.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
фатима
28.12.2012 в 20:43НАДО ПРИГОТОВИТЬ...
Ответить
nanikuna
08.12.2011 в 19:33к сжалению хинкали так не готовится, тем более со сметаной и уксусом некогда не подается, это не пельмени!!!!....
Ответить
tengo
15.08.2011 в 13:51ne nado nasmeshatsa nad gruzinskoi kuxni, eto vsio krome xinkali. avtor recepta poniatij ne imeet gde xinkali i gde ch... sobachii
Ответить
МАРИНА
07.10.2010 в 12:25Очень вкусно
Ответить
Читайте также

Солянка в мультиварке
Говяжьи ребра на гриле
Булочки с изюмом
Домашние колбаски на гриле
Рулет из окорока на гриле
Сырки глазированные
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба