Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хинкали


4
13.10.08
Хинкали - гордость грузинской кухни, которую нужно воспринимать не просто как южные яства. Достаточно лишь один раз посмотреть, как они трепетно относятся к приготовлению этого блюда, и вы все поймете. Существует множество разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то совсем примитивно. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля, да мука.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Грузинская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Хинкали

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 300 г.
  • свинина — 200 г.
  • кинза — 50 г.
  • петрушка — 50 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • чеснок — 30 г.
  • соль — 20 г.
  • для теста:
  • соль — 50 г.
  • вода — 400 г.


Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить.
ШАГ 1.

Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и репчатый лук. Посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и репчатый лук. Посолить и поперчить.
Влить столько воды, сколько может впитать в себя мясо.
ШАГ 3.

Влить столько воды, сколько может впитать в себя мясо.
Муку высыпать в миску или на рабочую поверхность горкой, в центр вылить воду, разбавленную солью и хорошо замесить. Оставить тесто на 30 минут.
ШАГ 4.

Муку высыпать в миску или на рабочую поверхность горкой, в центр вылить воду, разбавленную солью и хорошо замесить. Оставить тесто на 30 минут.
Тесто раскатать в большой пласт, вырезать кружочки. Каждый кружок раскатать в лепешку.
ШАГ 5.

Тесто раскатать в большой пласт, вырезать кружочки. Каждый кружок раскатать в лепешку.
В середину каждой лепешки положить примерно 1 ст. л. фарша.
ШАГ 6.

В середину каждой лепешки положить примерно 1 ст. л. фарша.
Тесто собрать вверху в узелок в виде складочек. Чем больше складок, тем красивее получатся хинкали.
ШАГ 7.

Тесто собрать вверху в узелок в виде складочек. Чем больше складок, тем красивее получатся хинкали.
Готовые хинкали осторожно опустить в кипящую подсоленную воду. Отваривать до готовности около 7-8 минут.
ШАГ 8.

Готовые хинкали осторожно опустить в кипящую подсоленную воду. Отваривать до готовности около 7-8 минут.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

фатима  28.12.2012 в 20:43
НАДО ПРИГОТОВИТЬ...
Ответить
nanikuna  08.12.2011 в 19:33
к сжалению хинкали так не готовится, тем более со сметаной и уксусом некогда не подается, это не пельмени!!!!....
Ответить
tengo  15.08.2011 в 13:51
ne nado nasmeshatsa nad gruzinskoi kuxni, eto vsio krome xinkali. avtor recepta poniatij ne imeet gde xinkali i gde ch... sobachii
Ответить
МАРИНА  07.10.2010 в 12:25
Очень вкусно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться