Хинкали - гордость грузинской кухни, которую нужно воспринимать не просто как южные яства. Достаточно лишь один раз посмотреть, как они трепетно относятся к приготовлению этого блюда, и вы все поймете.
Существует множество разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то совсем примитивно. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля, да мука.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: варка, замес, в мясорубке Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня, Грузинская кухня Повод: вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
nanikuna08.12.2011 в 19:33 к сжалению хинкали так не готовится, тем более со сметаной и уксусом некогда не подается, это не пельмени!!!!....
Ответить
tengo15.08.2011 в 13:51 ne nado nasmeshatsa nad gruzinskoi kuxni, eto vsio krome xinkali. avtor recepta poniatij ne imeet gde xinkali i gde ch... sobachii