Узбекские манты с бульоном
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- вода — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- для начинки:
- баранина мякоть — 1 кг.
- курдючное сало — 100 г.
- репчатый лук — 300 г.
- черный молотый перец
- зира (кумин)
- бульон
Способ приготовления:
Баранину и лук мелко порубить, посолить, поперчить, добавить зиру. Из муки, воды, яйца, соли и масла замесить тесто, дать ему вылежаться. Раскатать тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешек должны быть раскатаны тоньше, чем середина. Положить фарш на середину лепешки, сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию круглую форму. Манты отваривать на пару в каскане, плотно накрытом крышкой, 45 мин. При подаче к столу манты залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.
Читайте также