Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Узбекские манты с бульоном


16.11.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • баранина мякоть — 1 кг.
  • курдючное сало — 100 г.
  • репчатый лук — 300 г.
  • черный молотый перец
  • зира (кумин)
  • бульон


Способ приготовления:

Баранину и лук мелко порубить, посолить, поперчить, добавить зиру. Из муки, воды, яйца, соли и масла замесить тесто, дать ему вылежаться. Раскатать тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешек должны быть раскатаны тоньше, чем середина. Положить фарш на середину лепешки, сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию круглую форму. Манты отваривать на пару в каскане, плотно накрытом крышкой, 45 мин. При подаче к столу манты залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться