Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манты с уксусом и сметаной


15.11.05
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • вода — 200 мл.
  • соль — 30 г.
  • для начинки:
  • баранина мякоть — 1,2 кг.
  • репчатый лук — 400 г.
  • курдючное сало — 40 г.
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 3% — 200 мл.
  • сметана


Способ приготовления:

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, сформовать его в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать. Баранину для приготовления мантов берут жирную. Если мясо постное, то в него необходимо добавить курдючное сало. В мясной фарш можно положить чеснок. На середину раскатанных кружочков теста положить фарш и края теста защипать. Уложить манты на смазанные жиром решетки (касканы) и установить в котле с небольшим количеством кипящей воды, закрыть котел крышкой и довести изделия до готовности на пару в течение 30 мин. Подать манты (2-3 шт. на порцию), полив уксусом или сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться