Манты с уксусом и сметаной
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- вода — 200 мл.
- соль — 30 г.
- для начинки:
- баранина мякоть — 1,2 кг.
- репчатый лук — 400 г.
- курдючное сало — 40 г.
- соль, перец по вкусу
- уксус 3% — 200 мл.
- сметана
Способ приготовления:
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, сформовать его в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать. Баранину для приготовления мантов берут жирную. Если мясо постное, то в него необходимо добавить курдючное сало. В мясной фарш можно положить чеснок. На середину раскатанных кружочков теста положить фарш и края теста защипать. Уложить манты на смазанные жиром решетки (касканы) и установить в котле с небольшим количеством кипящей воды, закрыть котел крышкой и довести изделия до готовности на пару в течение 30 мин. Подать манты (2-3 шт. на порцию), полив уксусом или сметаной.
Читайте также