Огурджалинские манты
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для начинки:
- рыба (филе) — 1 кг.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- кардамон
- зелень укропа
- фенхель
- шафран
Способ приготовления:
Огурджалинские манты в Туркмении называются балык бёрек. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам (см. рецепт "Классические узбекские манты"). Отличие составляет начинка, в которую идут рыбный рубленый фарш и пряности. Рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см. Репчатый лук нарезать очень мелко, перемешать с молотыми и измельченными пряностями, соединить с рыбным фаршем, посолить, облить хорошо взбитым яйцом, вновь тщательно перемешать и тотчас же начинять манты, беря по полной чайной ложке (с горкой) на каждый квадрат теста.
Читайте также