Баклажаны по-чуйски
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг.
- морковь — 0,5 кг.
- репчатый лук — 300 г.
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 100 г.
- чеснок — 1 головка
- помидоры — 3 шт.
- специи
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль, чтобы получились 'лодочки'. Аккуратно вычистить их ложкой. Приготовить начинку. Обжарить в масле нашинкованный лук, морковь и помидоры, все перемешать. Начинить баклажаны приготовленной массой, уложить на сковороду, влить немного воды и тушить под крышкой на малом огне до готовности. Перед подачей посыпать баклажаны измельченной зеленью и порубленным чесноком.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом