Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото


Дорадо это морская рыба с плотным белым мясом и нежным вкусом, идеально подходящая для разнообразных кулинарных экспериментов. Благодаря деликатной текстуре и легкому аромату, она прекрасно гармонирует с разнообразными специями и соусами, позволяя создать неповторимые вкусовые комбинации. В кухнях средиземноморских стран дорадо особенно ценится за универсальность: ее готовят на гриле, запекают в духовке, тушат с овощами или готовят на пару. Этот вид рыбы не требует сложной подготовки, благодаря чему блюда из дорадо подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих поваров. Запеченная дорадо с травами и лимоном — один из самых простых, но вместе с тем впечатляющих рецептов. Смешав оливковое масло с розмарином, тимьяном и чесноком, можно подчеркнуть естественную свежесть рыбы, а ломтики лимона добавят легкую кислинку. Подавать это блюдо можно с запеченным картофелем или свежим салатом, создавая легкий, но питательный обед. Для гурманов подойдет рецепт дорадо с соусом из белого вина и сливок. Легкий соус подчеркнет ее мягкий вкус, добавив кремовую текстуру и насыщенность. Также дорадо часто жарят на гриле, благодаря чему мясо приобретает слегка копченый привкус и становится еще более аппетитным. Блюда из дорадо отлично вписываются как в повседневное меню, так и в праздничные обеды, удивляя гостей изысканностью и ароматом. Этот вид рыбы не только вкусен, но и полезен, поскольку содержит множество витаминов, белков и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья.
 

Дорада с лисичками в духовке
Дорада с лисичками в духовке

Думаете для того, чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо нужно иметь какие-то знания и опыт? Совсем нет, приготовить дорадо в духовке сможет каждый, даже начинающий кулинар. Наш рецепт подробно расскажет и покажет как подготовить рыбу к запеканию, как ее красиво разместить в противне с секретиком внутри. А пока рыба будет запекаться в духовке, приготовим вкусный и красивый гарнир из лисичек и овощей. Если вы приготовите рыбу по нашему рецепту, вы наверняка удивите своих близких и поразите их своими кулинарными успехами!

21.07.23. 13:18
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
дорада, лимон, бекон, соль, смесь перцев с копченым чипотле, растительное масло, специя "Итальянские травки", помидоры черри, оливковое масло, масло сливочное, картофель, бекон, грибы лисички, мускатный орех, лайм, щавель
166
Дорада с лимоном
Дорада с лимоном

Еще один вариант приготовления дорады на решетке на мангале. Рыбу заранее замаринуем, затем обжарим до готовности. Если не брать время на маринование, приготовление блюда займет у вас не более 20 минут. Рыбка получается сочной, ароматной и конечно же, очень вкусной.

29.05.23. 16:29
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
дорада, соус наршараб, соевый соус, лимон, розмарин, тимьян зелень
121
Дорада с лимоном, запеченная на мангале
Дорада с лимоном, запеченная на мангале

Дорада получается вкусной в духовке или приготовленная в сковороде, но вкуснее всего дорада получается на мангале, на углях. Заранее ее замаринуем и дадим ей промариноваться, а затем обжарим над углями. Рыба получается очень вкусной, с хрустящей кожицей и нежной мякотью.

21.04.23. 14:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
дорада, лимон (кружок), соус барбекю, соевый соус, натуральный йогурт, пряные травы, смесь перцев
133
Дорада с песто и томатами, запеченная в духовке
Дорада с песто и томатами, запеченная в духовке

Жалко что монитор компьютера не передает вкус и аромат, ведь рыбка, приготовленная по нашему рецепту получается просто фантастической. Соус песто идеален в качестве маринада для рыбы, черри также отлично гармонируют с рыбой, а в итоге получается нежная и сочная запеченная в духовке рыба. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать!

31.03.23. 12:24
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
дорада, соус песто, оливковое масло, сок лимона, цедра лимона, кинза, репчатый лук, соль, смесь перцев, помидоры черри
477
Жареная дорада с картофельным пюре
Жареная дорада с картофельным пюре

Когда надо быстро приготовить вкусный обед или ужин, приготовьте жареную рыбу, например, дораду. Эту рыбку можно купить в любом магазине или на рынке, так что всего 30 минут и вкусный ужин у вас на столе. Пока варится картофель для пюре, выпотрошите рыбу, сдобрите ее специями и просто обжарьте до готовности с двух сторон в сковороде. Проще не бывает, а вкусный ужин вам гарантирован.

03.03.23. 12:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
дорада, соль, смесь перцев, красная паприка сладкая, сушеный укроп, сок 1/2 лимона, растительное масло, помидоры черри, картофельное пюре
213
Дорада на мангале
Дорада на мангале

Самый простой рецепт приготовления рыбы на мангале. По такому рецепту можно приготовить практически любую рыбу. Дораду вымыть, удалить внутренности, замариновать в специях и оливковом масле вместе с овощами. Завернуть все в фольгу, выложить на решетку и обжарить до готовности. Дорада получается очень ароматной и вкусной. К столу рыба подается без кожи и головы, в компании запеченных овощей.

31.03.21. 11:58
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Средиземноморская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
дорада, соль, перец по вкусу, приправа "Французские травки", лимон, цукини, помидоры черри, оливковое масло, розмарин
254
Дорада, запеченная с картофелем
Дорада, запеченная с картофелем

29.03.19. 11:47
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
дорада, сметана, соль, перец по вкусу, специи для рыбы, картофель, шампиньоны, тертый сыр
1016
Дорада на решетке
Дорада на решетке

07.09.18. 00:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: фарширование на открытом огне/углях нарезка на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
дорада, лимон, репчатый лук, помидоры, зелень укропа, соль, перец по вкусу, специи для рыбы, маслины
585
Дорада, запеченная с черри
Дорада, запеченная с черри

19.10.15. 13:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
дорада, соль, перец по вкусу, белый хлеб без корки, чеснок, репчатый лук, зелень, кисло-сладкий соус, сыр, помидоры черри, зеленый лук, белое сухое вино
50342
Дорада в духовке
Дорада в духовке

08.01.10. 20:18
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка запекание фарширование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
дорада, оливковое масло, сок лимона, соль, перец по вкусу, для начинки: морской коктейль, куриная грудка (филе), шампиньоны, сыр, зеленый лук
1089
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться