Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень по-берлински



offline
Обновлено: 13.09.22
Печень по-берлински принадлежит блюдам немецкой кухни. Блюдо представляет собой куски обжаренной панированной печени, непременно на сливочном масле, которые подаются к столу с обжаренными ломтиками кисло-сладких яблок и репчатым луком. Блюдо достаточно самодостаточное, сытное и невероятно ароматное. В классическом рецепте используется говяжья печень, но можно приготовить печень по-берлински и с куриной печенью. Такая печень намного нежнее говяжьей. Приготовление блюда не занимает много времени, так что оно идеально подойдет в качестве быстрого обеда или ужина в рабочие дни.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печень по-берлински

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 ломтика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • тимьян веточки — 2 шт.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить куски печени, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 2.

Выложить куски печени, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 3.

Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Печень посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Печень посолить по вкусу.
Посыпать перцем.
ШАГ 5.

Посыпать перцем.
Переложить ломтики печени на тарелку.
ШАГ 6.

Переложить ломтики печени на тарелку.
Репчатый лук нарезать соломкой. У яблок вырезать семена, выложить яблоки и лук в сковороду.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать соломкой. У яблок вырезать семена, выложить яблоки и лук в сковороду.
Яблоки и лук чуток посолить и посыпать сахарным песком.
ШАГ 8.

Яблоки и лук чуток посолить и посыпать сахарным песком.
Перевернуть яблоки, лук перемешать.
ШАГ 9.

Перевернуть яблоки, лук перемешать.
Выложить яблоки с луком на печень, украсить веточками тимьяна.
ШАГ 10.

Выложить яблоки с луком на печень, украсить веточками тимьяна.
Подать печень по-берлински к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать печень по-берлински к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться