Печень по-берлински
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- масло сливочное — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 ломтика
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сахарный песок — 1 щепотка
- тимьян веточки — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 2.
Выложить куски печени, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Выложить куски печени, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 3.
Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 4.
Печень посолить по вкусу.
Печень посолить по вкусу.
ШАГ 5.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.
ШАГ 6.
Переложить ломтики печени на тарелку.
Переложить ломтики печени на тарелку.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать соломкой. У яблок вырезать семена, выложить яблоки и лук в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой. У яблок вырезать семена, выложить яблоки и лук в сковороду.
ШАГ 8.
Яблоки и лук чуток посолить и посыпать сахарным песком.
Яблоки и лук чуток посолить и посыпать сахарным песком.
ШАГ 9.
Перевернуть яблоки, лук перемешать.
Перевернуть яблоки, лук перемешать.
ШАГ 10.
Выложить яблоки с луком на печень, украсить веточками тимьяна.
Выложить яблоки с луком на печень, украсить веточками тимьяна.
ШАГ 11.
Подать печень по-берлински к столу. Приятного аппетита!
Подать печень по-берлински к столу. Приятного аппетита!
Читайте также