Вкусные баклажаны
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- простокваша — 0,5 стакана
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, посолить, оставить на 10 минут. Затем ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Помидоры нарезать кружочками. В глубокую сковороду уложить слоями баклажаны, ломтики помидоров, посолить, поперчить. Яйца взбить с простоквашей, залить ими баклажаны и запекать в разогретой духовке (160 градусов) 5-7 минут.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом