Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с жимолостью



offline
Обновлено: 28.06.22
Замечательный рецепт очень простого в приготовлении кекса с жимолостью. Жимолость идеально подходит для использования ее в выпечке. Минимальные затраты по времени и продуктам, а как результат - ароматный и очень нежный кекс, который станет прекрасным угощением к летним напиткам. А если подать его с кружочком ванильного мороженого, получится просто песня.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кекс с жимолостью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • молоко — 100 мл.
  • растительное масло — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • жимолость — 2 горсти
  • изюм — 1 горсть


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Разрыхлитель всыпать в муку.
ШАГ 2.

Разрыхлитель всыпать в муку.
В емкость влить молоко.
ШАГ 3.

В емкость влить молоко.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйца, перемешать.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок, перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку и еще раз перемешать.
Всыпать ягоды жимолости.
ШАГ 8.

Всыпать ягоды жимолости.
Добавить изюм.
ШАГ 9.

Добавить изюм.
Аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки.
ШАГ 10.

Аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 11.

Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40-60 до готовности.
ШАГ 12.

Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40-60 до готовности.
Извлечь готовый кекс вместе с формой из духовки. Дать остыть.
ШАГ 13.

Извлечь готовый кекс вместе с формой из духовки. Дать остыть.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
ШАГ 14.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!
Вот так жимолость растет в саду. Ешьте по возможности эти первые садовые ягоды в свежем виде, они очень вкусные, а главное полезные. Ягоды жимолости богаты магнием, содержат много витаминов. Очень полезны ягоды жимолости людям, которые живут в больших мегаполисах, так они способны нейтрализовать соли тяжелых металлов.
ШАГ 16.

Вот так жимолость растет в саду. Ешьте по возможности эти первые садовые ягоды в свежем виде, они очень вкусные, а главное полезные. Ягоды жимолости богаты магнием, содержат много витаминов. Очень полезны ягоды жимолости людям, которые живут в больших мегаполисах, так они способны нейтрализовать соли тяжелых металлов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться