Кекс с жимолостью
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- сахарный песок — 150 г.
- молоко — 100 мл.
- растительное масло — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- жимолость — 2 горсти
- изюм — 1 горсть
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Разрыхлитель всыпать в муку.
Разрыхлитель всыпать в муку.
ШАГ 3.
В емкость влить молоко.
В емкость влить молоко.
ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.
Вбить яйца, перемешать.
Вбить яйца, перемешать.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
ШАГ 8.
Всыпать ягоды жимолости.
Всыпать ягоды жимолости.
ШАГ 9.
Добавить изюм.
Добавить изюм.
ШАГ 10.
Аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки.
Аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки.
ШАГ 11.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 12.
Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40-60 до готовности.
Поставить форму с кексом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 40-60 до готовности.
ШАГ 13.
Извлечь готовый кекс вместе с формой из духовки. Дать остыть.
Извлечь готовый кекс вместе с формой из духовки. Дать остыть.
ШАГ 14.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ШАГ 16.
Вот так жимолость растет в саду. Ешьте по возможности эти первые садовые ягоды в свежем виде, они очень вкусные, а главное полезные. Ягоды жимолости богаты магнием, содержат много витаминов. Очень полезны ягоды жимолости людям, которые живут в больших мегаполисах, так они способны нейтрализовать соли тяжелых металлов.
Вот так жимолость растет в саду. Ешьте по возможности эти первые садовые ягоды в свежем виде, они очень вкусные, а главное полезные. Ягоды жимолости богаты магнием, содержат много витаминов. Очень полезны ягоды жимолости людям, которые живут в больших мегаполисах, так они способны нейтрализовать соли тяжелых металлов.
Читайте также
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами
- Кексы на сметане
- Морковный кекс