Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны по-сельски


23.04.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мелкие баклажаны разрезают на 3-4 части, бланшируют, обсушивают, затем укладывают в посуду с утолщенным дном, посыпают солью, заливают растительным маслом и тушат на слабом огне. Перец укладывают на лист и запекают в духовке, после чего очищают от кожицы. Помидоры натирают на крупной терке, лук нарезают кубиками и обжаривают на жире, в котором тушились баклажаны. Тушеные баклажаны соединяют с пассированным луком, частью печеного перца, тертыми помидорами, посыпают черным молотым перцем и тушат 5-7 минут. Готовую массу выкладывают в неглубокое блюдо, по краям которого раскладывают оставшийся печеный перец, и посыпают мелко нарезанной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться