Баклажаны по-египетски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Египетская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Египетская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 850 г.
- масло сливочное — 120 г.
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея — 120 г.
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.
Читайте также
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом
- Баклажаны фаршированные в духовке
- Баклажаны с грецкими орехами