Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с сыром


16.04.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соус — белый 1 1/2 стакана
  • тертый сыр — 1 стакан
  • панировочные сухари — 10 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Нарезают кружками баклажаны, кладут на несколько минут в подсоленную кипящую воду, после чего кладут их на 20 минут так, чтобы стекла вода. Затем баклажаны обваливают в пшеничной муке и поджаривают в сливочном масле. Отдельно готовят белый соус, добавляют в него тертый сыр, соль и перец по вкусу и перемешивают. В глиняную форму укладывают слоями баклажаны, поливая каждый слой приготовленным соусом. Последний слой посыпают молотыми сухарями и кладут сливочное масло. Затем форму переносят в духовку, где выдерживают до тех пор, пока масса не подрумянится.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться