Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке


20.04.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 1/2 кг.
  • помидоры — 1/2 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез — 1 банка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см и опустить на 5 минут в соленую кипящую воду. Вынув из воды, уложить в один ряд на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху на каждый кружок баклажана положить кружок репчатого лука толщиной примерно 3 мм, а на лук - кружок помидора толщиной примерно 7 мм. Немного посолить, смазать майонезом. Запекать в предварительно нагретой духовке. На стол подавать холодными, посыпав мелко нарубленным чесноком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться