Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами


19.04.07
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 2/3 стакана
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
  • чеснок — 2 зубчика
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 1/2 ч. л.
  • винный уксус — или гранатовый сок
  • зерна граната
  • красный стручковый перец
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, добавить зелень (целыми веточками), залить кипящей водой так, чтобы она покрыла баклажаны лишь наполовину, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полуготовности. Нарезать репчатый лук, посолить его, дать постоять 30-40 минут и хорошо отжать. Наполовину готовые баклажаны уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом 1 час, чтобы стекла вся вода и ушла горечь. На разргретую сковороду налить растительное масло, уложить в один слой приготовленные баклажаны и обжарить до мягкости со всех сторон. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. Добавить предварительно подготовленный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, молотые корицу и гвоздику, влить винный уксус или гранатовый сок и перемешать. Обжаренные баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой начинкой, обвязать обваренным сельдереем, обмазать снаружи той же ореховой массой. Подавать на стол, посыпав зернами граната или мелко нарезанной петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться