Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные котлеты с грибным соусом


13.12.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • соль
  • для соуса:
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 г.
  • грибы сушеные — 50 г.
  • грибной бульон — 2 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.


Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель пропустить через пресс. Добавить в пюре 40 г растительного масла, крахмал и тщательно перемешать. Из картофельной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Затем грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 30 минут. Отваренные грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем муку. Помешивая, влить грибной бульон, вскипятить полученную смесь и варить 5 минут. Затем добавить грибы, сахар, соль, лимонный сок, все тщательно перемешать и довести соус до кипения. Готовые, котлеты разложить по тарелкам и подавать с соусом. По желанию украсить блюдо зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться