Пирог с шампиньонами и овощами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 150 г.
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — консервированная 125 г.
- горошек зеленый консервированный — 125 г.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 2 шт.
- молоко — 75 г.
- сливки — 75 г.
- молотый мускатный орех
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
Смешать муку, 125 г масла, 3 ст. ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут при 200 градусах. Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 минут.
Читайте также