Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бомбическая капуста на обед или ужин


4

offline
01.04.20
Действительно рецепт "бомба", капуста по нему получается очень вкусной, сочной и ароматной. Все дело в приготовлении. Для начала капусту следует 2-3 минуты отварить в кипятке, затем остудить и обмакнуть в кляр, поджарить в масле. Параллельно готовится острый соус, в который и отправляется готовая капуста. Такую капусту можно подать к столу, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, в кляре, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бомбическая капуста на обед или ужин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • молоко — 3/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • мука
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • кинза — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Капусту нарезать шашечками или небольшими прямоугольниками.
ШАГ 1.

Капусту нарезать шашечками или небольшими прямоугольниками.
Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту и отваривать 3-4 минуты, затем воду слить, капусту остудить.
ШАГ 2.

Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту и отваривать 3-4 минуты, затем воду слить, капусту остудить.
В миску налить молоко и вбить яйцо.
ШАГ 3.

В миску налить молоко и вбить яйцо.
Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить сушеный чеснок.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Всыпать столько муки, чтобы у вас получилась консистенция густой сметаны.
ШАГ 6.

Всыпать столько муки, чтобы у вас получилась консистенция густой сметаны.
Обмакнуть каждый ломтик капусты в кляр.
ШАГ 7.

Обмакнуть каждый ломтик капусты в кляр.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить до золотистого цвета.
Переложить капусту в кастрюлю.
ШАГ 9.

Переложить капусту в кастрюлю.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сотейник.
ШАГ 10.

В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сотейник.
Добавить измельченный чеснок и слегка все обжарить до прозрачности.
ШАГ 11.

Добавить измельченный чеснок и слегка все обжарить до прозрачности.
Острый перец мелко нарезать, положить в сотейник.
ШАГ 12.

Острый перец мелко нарезать, положить в сотейник.
Влить томатный кетчуп.
ШАГ 13.

Влить томатный кетчуп.
Влить соевый соус.
ШАГ 14.

Влить соевый соус.
Добавить сок лимона, перемешать.
ШАГ 15.

Добавить сок лимона, перемешать.
Залить соусом капусту.
ШАГ 16.

Залить соусом капусту.
Кинзу мелко нарезать, соединить с капустой и перемешать.
ШАГ 17.

Кинзу мелко нарезать, соединить с капустой и перемешать.
Выложить капусту на тарелку и подать к столу.
ШАГ 18.

Выложить капусту на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр Музалевский  19.06.2020 в 21:35
Отлично,просто и быстро и изумительно
Ответить
Александр Верейкин  19.06.2020 в 21:01
Ответить
Немо  15.06.2020 в 11:20
Время - деньги, это не для меня...
Ответить
елена   11.04.2020 в 18:40
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться