Бомбическая капуста на обед или ужин
4
offline
01.04.20
Действительно рецепт "бомба", капуста по нему получается очень вкусной, сочной и ароматной. Все дело в приготовлении. Для начала капусту следует 2-3 минуты отварить в кипятке, затем остудить и обмакнуть в кляр, поджарить в масле. Параллельно готовится острый соус, в который и отправляется готовая капуста. Такую капусту можно подать к столу, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, в кляре, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, в кляре, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/4 кочана
- молоко — 3/4 стакана
- соль — по вкусу
- сушеный чеснок — по вкусу
- мука
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1 шт.
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- кинза — 1/2 пучка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту нарезать шашечками или небольшими прямоугольниками.
Капусту нарезать шашечками или небольшими прямоугольниками.
ШАГ 2.
Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту и отваривать 3-4 минуты, затем воду слить, капусту остудить.
Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту и отваривать 3-4 минуты, затем воду слить, капусту остудить.
ШАГ 3.
В миску налить молоко и вбить яйцо.
В миску налить молоко и вбить яйцо.
ШАГ 4.
Добавить сушеный чеснок.
Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Всыпать столько муки, чтобы у вас получилась консистенция густой сметаны.
Всыпать столько муки, чтобы у вас получилась консистенция густой сметаны.
ШАГ 7.
Обмакнуть каждый ломтик капусты в кляр.
Обмакнуть каждый ломтик капусты в кляр.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Переложить капусту в кастрюлю.
Переложить капусту в кастрюлю.
ШАГ 10.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сотейник.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сотейник.
ШАГ 11.
Добавить измельченный чеснок и слегка все обжарить до прозрачности.
Добавить измельченный чеснок и слегка все обжарить до прозрачности.
ШАГ 12.
Острый перец мелко нарезать, положить в сотейник.
Острый перец мелко нарезать, положить в сотейник.
ШАГ 13.
Влить томатный кетчуп.
Влить томатный кетчуп.
ШАГ 14.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 15.
Добавить сок лимона, перемешать.
Добавить сок лимона, перемешать.
ШАГ 16.
Залить соусом капусту.
Залить соусом капусту.
ШАГ 17.
Кинзу мелко нарезать, соединить с капустой и перемешать.
Кинзу мелко нарезать, соединить с капустой и перемешать.
ШАГ 18.
Выложить капусту на тарелку и подать к столу.
Выложить капусту на тарелку и подать к столу.
Отзывы
Александр Музалевский
19.06.2020 в 21:35
Отлично,просто и быстро и изумительно
Отлично,просто и быстро и изумительно
Ответить
Александр Верейкин
19.06.2020 в 21:01
Ответить
Немо
15.06.2020 в 11:20
Время - деньги, это не для меня...
Время - деньги, это не для меня...
Ответить
елена
11.04.2020 в 18:40
Ответить
Читайте также