Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фестиваль Moscow Restaurant Week в ресторане YURA


28
16.03.20

C 16 по 30 марта в столичных ресторанах вновь пройдет уже традиционный фестиваль Moscow Restaurant Week. В этом сезоне он получил название «Море-море», и его главной  тематикой стали рыба, морепродукты и все те дары, что дает нам акватория России и ближайших стран.

Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана YURA, предлагает гостям фестиваля специальное «морское» меню из пяти позиций. Все блюда в нем можно заказать как a la carte, так и в формате сета. В качестве стартеров Андрей рекомендует устрицы Осака, северную кре-ветку с пюре из запеченной тыквы и профитроль, который он готовит по классическому рецепту и наполняет сырным муссом с острым хреном и икрой сига с ароматной зеленью. На горячее можно заказать морского гребешка с карамелизированной цветной капустой и сушеным виноградом или же лосося 42°С с картофелем, молодым хреном и икрой. По словам Андрея, подкопченный лосось и картофель — идеальная комбинация. На первый взгляд блюдо кажется очень простым, но только на первый. Рыба сначала замачивается в соляном растворе, затем высушивается в камере около 12 часов, а после готовится при 42 градусах в вакууме. Далее лосось охлаждается и подается вместе с горячим картофелем, который смешивают с обожженным на открытом огне луком-пореем. В качестве заправки — соус из икры форели и сига с добавлением свежего хрена и простокваши. Блюдо коп-тится под стеклянным колпаком непосредственно перед подачей, чтобы гость мог почув-ствовать аромат костра.

Меню Moscow Restaurant Week:



Устрицы Осака 290 рублей за 1 шт.
Сырный профитроль с икрой сига 580 рублей
Со сливочным муссом, молодым хреном и травами
Северная креветка 580 рублей
С пюре из запеченной тыквы, халапеньо, оливковым маслом
Лосось 42°С  630 рублей
Картофель, молодой хрен, простокваша, икра
Морской гребешок 1250 рублей
Карамелизированная цветная капуста, сушеный виноград
 
Стоимость при заказе сета: 2900 рублей

Адреса и контакты:
Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт») |  +7 499 714 68 88
Режим работы: ежедневно с 07:00 до 00:00
Средний чек: 2000
Пресс-материалы: агентство Prprosto
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться