Постное меню в ресторане "Никита"
12.03.20
Андрей Павлов, шеф-повар ресторана русской кухни "Никита", подготовился к Великому посту, создав для своих гостей специальное меню, отвечающее его канонам.
Начинается постное меню, само собой, с салатов. Здесь и сладкие томаты с хрустящими баклажанами, и киноа с овощами и авокадо, и микс свежих овощей с кунжутом и ореховым соусом. Далее закуски, а точнее фирменные бутеры — в постной версии с авокадо или с бабаганушем и сладкими томатами.
Легкие блюда сменяются более основательными. Так, например, Андрей рекомендует попробовать свой любимый тыквенный суп или же остановить выбор на новом супе из фасоли. Следом — время сочных голубцов с булгуром и овощами, а потом можно попробовать и фасоль, которая долго томится в печи и имеет совершенно особенный вкус и аромат. Зразы из картофеля здесь готовят с грибами и добавляют ароматный трюфельный соус, а птитим подают в пикантном соусе с томатами. Любителям сладкого придется по вкусу постный наполеон с ягодами, а также конфеты ручной работы с курагой и миндалем или с черносливом.
Постное меню действует со 2 марта по 18 апреля.
Постное меню в ресторане "Никита"
Сладкие томаты с хрустящими баклажанами 550 рублей
Киноа с авокадо и свежими овощами 550 рублей
Овощной салат с кунжутом и ореховым соусом 500 рублей
Бутер на бородинском домашнем хлебе с авокадо / с бабаганушем и сладкими томатами 300 рублей
Запеченный баклажан с авокадо в медово-ореховом соусе 480 рублей
Тыквенный суп 350 рублей
Фасолевый суп 450 рублей
Голубцы с булгуром и овощами 600 рублей
Фасоль, томленая с томатами 600 рублей
Картофельные зразы с грибами и трюфельным соусом 650 рублей
Птитим в пикантном соусе с томатами 650 рублей
Постный наполеон с ягодами 500 рублей
Конфета с курагой и миндальным орехом / черносливом 150 рублей
Адреса и контакты:
Большая Никитская улица, 60, стр. 2
+7 495 799-55-90
Режим работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500
Пресс-материалы: агентство Prprosto
- Бранчи в "Жажде крови"
- Завтраки в ресторане "Матрёшка"
- Пасхальная коллекция десертов в "Кофемании"
- Фестиваль Moscow Restaurant Week в ресторане YURA
- 19 марта: ужин за барной стойкой в ресторане "Жажда крови"
- Великий пост в ресторане Stories
- Обновленное вечернее меню в ресторанах "Кофемания"
- Великий пост в ресторане YURA
- 8 марта в ресторане "Жажда крови"
- 11 марта: "Московский обед" в ресторане "Матрёшка"