Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

11 марта: "Московский обед" в ресторане "Матрёшка"


28
06.03.20

11 марта в ресторане "Матрёшка" пройдет первый весенний "Московский обед". Он будет посвящен традиции московского чаепития, насчитывающей уже более 300 лет.

Писатель и журналист середины XIX века Н.В. Поляков в очерке "Чай" делился интересным мнением: "Существует ли на земном шаре хоть один подобный город, в котором чай играет такую важную роль, как в Москве? Чай! Какое магическое слово для москвича! Каким теплым, приятным ощущением проникается москвич при слове "чай"… Чай для москвича есть важный и необходимый предмет; потребность чая у москвича такого рода, что он скорее согласится не есть, нежели не пить чаю". Обсудить эту точку зрения можно будет с бренд-шефом Владиславом Пискуновым, который также поведает много нового о культуре чаепития в столице.

Теория, само собой, должна подтверждаться практикой, поэтому в течение всего ужина гостей будут угощать чаями из разных стран, а чайный мастер расскажет интересные факты об этом благородном напитке. В процессе лекции всем гостям предложат дегустационное сет-меню из пяти курсов:

Винегрет с маринованными стеблями кипрея и бутонами одуванчика / Ледяной зеленый Иван-чай с одуванчиковым медом
Бутылочный говяжий "чай" с мусульманским Шу Пуэром
Маринованная в копченом чае нельма / Лао Сун Сяо Чжун с коньяком Camus
Перепелка с капустой и соусом из саган-дайля и брусники / "Вино" из саган-дайля и Я Ши Сян Дань Цун
Сорбет из чая Улун с суфле из сосновой шишки / Те Гуаньинь

Сбор гостей: в 19:30. Начало: в 20:00
Стоимость: 2850 рублей. При предварительном бронировании на сайте — действует скидка 10%.
 
Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Режим работы: с 8:00 до 24:00
Пресс-материалы: агентство Prprosto



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться