#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадное печенье



offline
17.02.09
Вкусное и ароматное домашнее шоколадное печенье - это всегда праздник для любителей сладостей. Такое печенье отлично сочетается с кофе или кружкой молока.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г.
  • сливки 20% — 70 мл.
  • шоколад — 60 г.
  • сахарный песок — 120 г.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • ванильный сахар
  • мука — 500 г.


Способ приготовления:

Готовим шоколадное тесто. Размягченное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить разрыхлитель, все перемешать. Шоколад залить сливками и, помешивая, довести на плите до однородности. Слегка остудить, добавить к масляной смеси, быстро размешать лопаткой. Подсыпая муку, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник. Шоколадное тесто разделить на две части. Вырезать при помощи формочек фигурки и испечь при 200 градусах Цельсия. Время выпечки около 12 минут. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться