Вкусное и ароматное домашнее шоколадное печенье - это всегда праздник для любителей сладостей. Такое печенье отлично сочетается с кофе или кружкой молока.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Готовим шоколадное тесто. Размягченное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить разрыхлитель, все перемешать. Шоколад залить сливками и, помешивая, довести на плите до однородности. Слегка остудить, добавить к масляной смеси, быстро размешать лопаткой. Подсыпая муку, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник. Шоколадное тесто разделить на две части. Вырезать при помощи формочек фигурки и испечь при 200 градусах Цельсия. Время выпечки около 12 минут. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию.