Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тонкие блины на кефире



offline
12.02.20
Приготовить вкусный завтрак утром в будни можно всего за несколько минут. Вкусные и ароматные тонкие блины на кефире то, что надо. Всего 20 минут и у вас на столе полноценный завтрак. Тонкие блины на кефире сами по себе вкусное угощение, например, если подать их со сметаной или сгущенным молоком. А можно нафаршировать их любой начинкой и тогда блюдо станет еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Тонкие блины на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • кипяток — 1/2-3/4 стакана
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Кефир перелить в миску.
ШАГ 1.

Кефир перелить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 3.

Добавить щепотку соли.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать муку, перемешать.
Соду растворить в кипятке. В зависимости от консистенции кефира, кипятка может потребоваться от 1/2 до 3/4 стакана.
ШАГ 6.

Соду растворить в кипятке. В зависимости от консистенции кефира, кипятка может потребоваться от 1/2 до 3/4 стакана.
Влить кипяток в тесто, размешать венчиком до однородной массы.
ШАГ 7.

Влить кипяток в тесто, размешать венчиком до однородной массы.
В последнюю очередь влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 8.

В последнюю очередь влить растительное масло, перемешать.
Сковороду хорошо разогреть. Вылить часть теста.
ШАГ 9.

Сковороду хорошо разогреть. Вылить часть теста.
Перевернуть блин другой стороной.
ШАГ 10.

Перевернуть блин другой стороной.
Складывать блины стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11.

Складывать блины стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Скатать блины трубочкой, полить сгущенным молоком.
ШАГ 12.

Скатать блины трубочкой, полить сгущенным молоком.
Подать блинчики к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать блинчики к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться