Праздничный салат "День влюбленных"
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 100 г.
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь по-корейски — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
- зелень — 2 веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Для рецепта салата заранее отвариваем картошку и яйца. Продукты после термической обработки остужаем и очищаем. С морковки по-корейски рекомендуется отжать сок. Яйца делим на белки и желтки.
Подготовим все продукты. Для рецепта салата заранее отвариваем картошку и яйца. Продукты после термической обработки остужаем и очищаем. С морковки по-корейски рекомендуется отжать сок. Яйца делим на белки и желтки.
ШАГ 2.
Первым слоем выкладываем картофель, натертый на терке.
Первым слоем выкладываем картофель, натертый на терке.
ШАГ 3.
Картофельный слой солим, покрываем майонезом.
Картофельный слой солим, покрываем майонезом.
ШАГ 4.
Филе тунца размять вилкой. Выкладываем на картофель.
Филе тунца размять вилкой. Выкладываем на картофель.
ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить на рыбу.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить на рыбу.
ШАГ 6.
Слой из репчатого лука покрываем майонезом.
Слой из репчатого лука покрываем майонезом.
ШАГ 7.
Морковь нарезать помельче и выложить следующим слоем.
Морковь нарезать помельче и выложить следующим слоем.
ШАГ 8.
Слой из корейской морковки также смазываем майонезом.
Слой из корейской морковки также смазываем майонезом.
ШАГ 9.
На слой из морковки по-корейски выкладываем натертые белки. Не забываем про майонез.
На слой из морковки по-корейски выкладываем натертые белки. Не забываем про майонез.
ШАГ 10.
Последний слой нашего салата - тертые желтки.
Последний слой нашего салата - тертые желтки.
ШАГ 11.
Аккуратно снимаем форму. Салат с тунцом готов. Можно разнообразить подачу блюда веточками свежей зелени.
Аккуратно снимаем форму. Салат с тунцом готов. Можно разнообразить подачу блюда веточками свежей зелени.
ШАГ 12.
Всем вкусного перекуса!
Всем вкусного перекуса!
Читайте также
- Теплый салат с тунцом, картофелем и филе анчоусов
- Салат с тунцом. Оливье по-испански
- Салат с тунцом и овощами
- Салат с тунцом и рисом: вкусное угощение для праздничного стола
- Салат Нисуаз
- Салат с яйцом, тунцом и огурцом
- Салат "Мужской каприз"
- Салат "Любимый"
- Салат с тунцом и маслинами
- Салат с тунцом с айсбергом