Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздничный салат "День влюбленных"



offline
11.02.20
На День влюбленных можно украсить романтический стол великолепным слоеным салатом. Среди ингредиентов предлагаемого блюда консервированный тунец. Рыбный компонент салата дополнен морковкой по-корейски, картошкой, репчатым луком и яйцами. Для красивой подачи слоеного салата используем кулинарную форму в виде сердца. Наш слоеный салат с тунцом разнообразит любое праздничное меню.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Праздничный салат "День влюбленных"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 100 г.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — 2 веточки


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Для рецепта салата заранее отвариваем картошку и яйца. Продукты после термической обработки остужаем и очищаем. С морковки по-корейски рекомендуется отжать сок. Яйца делим на белки и желтки.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Для рецепта салата заранее отвариваем картошку и яйца. Продукты после термической обработки остужаем и очищаем. С морковки по-корейски рекомендуется отжать сок. Яйца делим на белки и желтки.
Первым слоем выкладываем картофель, натертый на терке.
ШАГ 2.

Первым слоем выкладываем картофель, натертый на терке.
Картофельный слой солим, покрываем майонезом.
ШАГ 3.

Картофельный слой солим, покрываем майонезом.
Филе тунца размять вилкой. Выкладываем на картофель.
ШАГ 4.

Филе тунца размять вилкой. Выкладываем на картофель.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить на рыбу.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить на рыбу.
Слой из репчатого лука покрываем майонезом.
ШАГ 6.

Слой из репчатого лука покрываем майонезом.
Морковь нарезать помельче и выложить следующим слоем.
ШАГ 7.

Морковь нарезать помельче и выложить следующим слоем.
Слой из корейской морковки также смазываем майонезом.
ШАГ 8.

Слой из корейской морковки также смазываем майонезом.
На слой из морковки по-корейски выкладываем натертые белки. Не забываем про майонез.
ШАГ 9.

На слой из морковки по-корейски выкладываем натертые белки. Не забываем про майонез.
Последний слой нашего салата - тертые желтки.
ШАГ 10.

Последний слой нашего салата - тертые желтки.
Аккуратно снимаем форму. Салат с тунцом готов. Можно разнообразить подачу блюда веточками свежей зелени.
ШАГ 11.

Аккуратно снимаем форму. Салат с тунцом готов. Можно разнообразить подачу блюда веточками свежей зелени.
Всем вкусного перекуса!
ШАГ 12.

Всем вкусного перекуса!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться