Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные оладьи



offline
11.02.20
Картофельные оладьи - вкусное угощение, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Нежные и сочные, мягкие с небольшой аппетитной корочкой - их можно подать к столу со сметаной, свежими овощами, запеченным мясом, курицей или рыбой. Картофельные оладьи готовить одно удовольствие - минимум времени, максимум вкуса.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельные оладьи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 большой или 2 средних
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 1.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Хорошенько отжать картофель через сито, выложить в миску.
ШАГ 2.

Хорошенько отжать картофель через сито, выложить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Массу посолить.
ШАГ 4.

Массу посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Поперчить по вкусу.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, перемешать.
Репчатый лук натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Массу перемешать.
ШАГ 7.

Репчатый лук натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Массу перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать из массы картофельные оладьи, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать из массы картофельные оладьи, выложить в сковороду.
Обжаривать картофельные оладьи с двух сторон до готовности.
ШАГ 9.

Обжаривать картофельные оладьи с двух сторон до готовности.
Переложить картофельные оладьи на блюдо.
ШАГ 10.

Переложить картофельные оладьи на блюдо.
Подавать с ломтиками слабосоленой рыбы и сметаной.
ШАГ 11.

Подавать с ломтиками слабосоленой рыбы и сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться