Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня, Шведская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня, Шведская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 500 г.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- зелень укропа — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Смешать сахарный песок с солью.
Смешать сахарный песок с солью.
ШАГ 3.
Отложить 3 целые веточки укропа, остальной измельчить.
Отложить 3 целые веточки укропа, остальной измельчить.
ШАГ 4.
С рыбы снять кожу, удалить кости.
С рыбы снять кожу, удалить кости.
ШАГ 5.
Посыпать рыбу перцем.
Посыпать рыбу перцем.
ШАГ 6.
Переложить семгу в блюдо, где она будет солиться.
Переложить семгу в блюдо, где она будет солиться.
ШАГ 7.
Залить алкоголем.
Залить алкоголем.
ШАГ 8.
Хорошенько натереть смесью сахара и соли со всех сторон.
Хорошенько натереть смесью сахара и соли со всех сторон.
ШАГ 9.
Высыпать на рыбу измельченный укроп.
Высыпать на рыбу измельченный укроп.
ШАГ 10.
Сверху положить веточки укропа. Закрыть крышкой и оставить на 5 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на двое суток.
Сверху положить веточки укропа. Закрыть крышкой и оставить на 5 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на двое суток.
ШАГ 11.
Готовую рыбу нарезать ломтиками.
Готовую рыбу нарезать ломтиками.
ШАГ 12.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом
- Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото
- Форель слабосоленая с паприкой
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Семга слабосоленая
- Семга малосольная по-японски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
- Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном
- Быстрая соленая семга