Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски


10.02.20
В скандинавских странах очень любят рыбу, особенно соленую. Во многих странах встречается рецепт под названием Гравлакс. Это соленая красная рыба с укропом. Готовить Гравлакс очень просто. Вам потребуется кусок семги или форели, пучок укропа, соль, перец и крепкий алкоголь (бренди, коньяк, водка или джин). Готовая рыбка получается чрезвычайно вкусной и ароматной. Гравлакс или семга соленая по-скандинавски - отличное угощение для праздничного застолья. А в будни с такой рыбкой можно приготовить аппетитные бутерброды или блины. К слову сказать, совсем скоро Масленица - будет повод приготовить!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня, Шведская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться

Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски

Ингредиенты:

  • семга — 500 г.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • зелень укропа — 50 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Смешать сахарный песок с солью.
ШАГ 2.

Смешать сахарный песок с солью.
Отложить 3 целые веточки укропа, остальной измельчить.
ШАГ 3.

Отложить 3 целые веточки укропа, остальной измельчить.
С рыбы снять кожу, удалить кости.
ШАГ 4.

С рыбы снять кожу, удалить кости.
Посыпать рыбу перцем.
ШАГ 5.

Посыпать рыбу перцем.
Переложить семгу в блюдо, где она будет солиться.
ШАГ 6.

Переложить семгу в блюдо, где она будет солиться.
Залить алкоголем.
ШАГ 7.

Залить алкоголем.
Хорошенько натереть смесью сахара и соли со всех сторон.
ШАГ 8.

Хорошенько натереть смесью сахара и соли со всех сторон.
Высыпать на рыбу измельченный укроп.
ШАГ 9.

Высыпать на рыбу измельченный укроп.
Сверху положить веточки укропа. Закрыть крышкой и оставить на 5 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на двое суток.
ШАГ 10.

Сверху положить веточки укропа. Закрыть крышкой и оставить на 5 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на двое суток.
Готовую рыбу нарезать ломтиками.
ШАГ 11.

Готовую рыбу нарезать ломтиками.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться