Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Леди


2

offline
10.02.20
Удивительный салат, который состоит из двух частей. Первая - спелое авокадо с обжаренными грибами, вторая - копченая курица с кальмарами и свежими огурчиками. Необычное сочетание, но в итоге получился очень свеженький, вкусный и ароматный салат. Салат лучше приготовить прямо перед подачей, чтобы чувствовать вкус всех ингредиентов. Если нет лайма, замените его обычным лимоном. Салат Леди подходит для любого праздничного застолья.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Леди

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — (шампиньоны, белый) 100 г.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • лайм — 1/4 шт.
  • каперсы — 4 шт.
  • копченая курица — 150 г.
  • кальмары консервированные — 120 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез


Способ приготовления:

Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 1.

Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Авокадо очистить, нарезать кубиком, положить в миску.
ШАГ 2.

Авокадо очистить, нарезать кубиком, положить в миску.
Сбрызнуть соком лайма.
ШАГ 3.

Сбрызнуть соком лайма.
Каперсы измельчить и положить в миску.
ШАГ 4.

Каперсы измельчить и положить в миску.
Выложить сюда же грибы.
ШАГ 5.

Выложить сюда же грибы.
Заправить майонезом, если необходимо посолить, перемешать.
ШАГ 6.

Заправить майонезом, если необходимо посолить, перемешать.
Курицу мелко нарезать.
ШАГ 7.

Курицу мелко нарезать.
Кальмары мелко нарезать.
ШАГ 8.

Кальмары мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиком.
ШАГ 10.

Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиком.
Соединить в миске курицу, кальмары, лук и огурец, заправить майонезом.
ШАГ 11.

Соединить в миске курицу, кальмары, лук и огурец, заправить майонезом.
В салатник или сервировочное кольцо выложить сначала салат с авокадо и грибами.
ШАГ 12.

В салатник или сервировочное кольцо выложить сначала салат с авокадо и грибами.
Поверх салат с курицей и кальмарами.
ШАГ 13.

Поверх салат с курицей и кальмарами.
Снять кольцо, украсить салат по своему усмотрению и подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Снять кольцо, украсить салат по своему усмотрению и подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лилек  31.03.2020 в 12:33
А можно сделать без каперсов? У нас их нет, чем можно заменить?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта31.03.2020 в 12:48
Лилек, можно и без каперсов, тогда используйте маринованные огурчики.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться