Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочные оладьи



offline
07.02.20
Что приготовить вкусного и быстрого в выходные на завтрак или полдник? Советуем вам приготовить пышные яблочные оладьи. Обычно в тесто для оладий идет кефир, но мы предлагаем другой рецепт. Оладьи по этому рецепту получаются очень, очень яблочными, нежными по структуре и ароматными. Остановиться невозможно, хочется съесть все сразу. Они очень вкусны в горячем и холодном виде. Подавайте яблочные оладьи со сгущенкой, вареньем или медом, не забыв поставить на стол вазочку со сметаной.
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, замес, на терке, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Яблочные оладьи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — по вкусу
  • мука — 1/2 стакана
  • растительное масло


Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы и семян.
ШАГ 1.

Яблоки очистить от кожицы и семян.
Натереть на крупной терке.
ШАГ 2.

Натереть на крупной терке.
Хорошенько отжать жидкость через сито.
ШАГ 3.

Хорошенько отжать жидкость через сито.
Переложить яблоки в миску.
ШАГ 4.

Переложить яблоки в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6.

Всыпать ванильный сахар.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить по вкусу.
Массу перемешать.
ШАГ 8.

Массу перемешать.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку, еще раз перемешать.
Сформировать небольшие оладушки.
ШАГ 10.

Сформировать небольшие оладушки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить оладьи.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить оладьи.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, довести до готовности.
ШАГ 12.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, довести до готовности.
Переложить яблочные оладьи на тарелку и подать к столу.
ШАГ 13.

Переложить яблочные оладьи на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться