Капуста со свеклой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 750 г.
- свекла — 200 г.
- морковь — 100 г.
- чеснок — 4 зубчика
- для маринада:
- уксус 9% — 225 мл.
- сахарный песок — 225 г.
- соль — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- вода — 1,5 л.
- лавровый лист
- черный перец горошком
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты для приготовления маринованной капусты Лепестки.
Подготовим все ингредиенты для приготовления маринованной капусты Лепестки.
ШАГ 2.
Поскольку маринад еще должен остыть - его нужно приготовить в первую очередь. В воду положить сахар, соль, лист лавровый, перец и закипятить, после чего снять с огня и только потом добавить уксус. Затем отставить маринад, чтобы остыл до комнатной или чуть теплой температуры.
Поскольку маринад еще должен остыть - его нужно приготовить в первую очередь. В воду положить сахар, соль, лист лавровый, перец и закипятить, после чего снять с огня и только потом добавить уксус. Затем отставить маринад, чтобы остыл до комнатной или чуть теплой температуры.
ШАГ 3.
Капусту нарезать кусочками (квадратными) 4х4 см. Выбирать капусту желательно средних или поздних сортов, поскольку ранняя может получиться не такой хрустящей.
Капусту нарезать кусочками (квадратными) 4х4 см. Выбирать капусту желательно средних или поздних сортов, поскольку ранняя может получиться не такой хрустящей.
ШАГ 4.
Нарезать брусками очищенную свеклу.
Нарезать брусками очищенную свеклу.
ШАГ 5.
Так же нарезать морковь.
Так же нарезать морковь.
ШАГ 6.
Чеснок нарезать пластинками.
Чеснок нарезать пластинками.
ШАГ 7.
В миске соединить все овощи и чеснок.
В миске соединить все овощи и чеснок.
ШАГ 8.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 9.
Затем залить маринадом, который к этому времени должен уже остыть, и добавить 3 ложки подсолнечного масла.
Затем залить маринадом, который к этому времени должен уже остыть, и добавить 3 ложки подсолнечного масла.
ШАГ 10.
После этого накрыть и поставить в прохладное место.
После этого накрыть и поставить в прохладное место.
ШАГ 11.
Также можно замариновать капусту сразу в банках. Для этого все перемешанные компоненты сложить в банки, туда же залить маринад. В каждую баночку добавить 1 ст. л. масла, и закрыв крышкой (капроновой), поставить в холодильник.
Также можно замариновать капусту сразу в банках. Для этого все перемешанные компоненты сложить в банки, туда же залить маринад. В каждую баночку добавить 1 ст. л. масла, и закрыв крышкой (капроновой), поставить в холодильник.
ШАГ 12.
Капуста будет готова через 3-5 дней. Маринованная капуста хорошо сохраняется в прохладном темном месте – погребе или холодильнике.
Капуста будет готова через 3-5 дней. Маринованная капуста хорошо сохраняется в прохладном темном месте – погребе или холодильнике.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Маринованная капуста с хреном
- Маринованная капуста за два дня
- Капустные рулеты маринованные на зиму
- Быстрая маринованная капуста
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Капуста по-петровски с медом
- Маринованная пекинская капуста
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная цветная капуста на зиму
- Маринованная капуста со свеклой