Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста со свеклой



offline
07.02.20
Эту капусту можно мариновать круглый год. Такая замечательная закуска с кисло-сладким вкусом и красивым цветом украсит любой стол, в том числе и праздничный. Маринуется капуста вместе с брусочками свеклы и моркови. Эти овощи и придают ей красивый лилово-красный оттенок. Для маринования капусту разрезают на кусочки, напоминающие цветочные лепестки, из-за чего она и получила свое необычное название - маринованная капуста со свеклой Лепестки. Капуста маринуется холодным способом и готова уже через 3-5 дней. Она получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Из этих продуктов получаются 2 литровые и еще 1 пол-литровая баночка.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 750 г.
  • свекла — 200 г.
  • морковь — 100 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • для маринада:
  • уксус 9% — 225 мл.
  • сахарный песок — 225 г.
  • соль — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вода — 1,5 л.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты для приготовления маринованной капусты Лепестки.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты для приготовления маринованной капусты Лепестки.
Поскольку маринад еще должен остыть - его нужно приготовить в первую очередь. В воду положить сахар, соль, лист лавровый, перец и закипятить, после чего снять с огня и только потом добавить уксус. Затем отставить маринад, чтобы остыл до комнатной или чуть теплой температуры.
ШАГ 2.

Поскольку маринад еще должен остыть - его нужно приготовить в первую очередь. В воду положить сахар, соль, лист лавровый, перец и закипятить, после чего снять с огня и только потом добавить уксус. Затем отставить маринад, чтобы остыл до комнатной или чуть теплой температуры.
Капусту нарезать кусочками (квадратными) 4х4 см. Выбирать капусту желательно средних или поздних сортов, поскольку ранняя может получиться не такой хрустящей.
ШАГ 3.

Капусту нарезать кусочками (квадратными) 4х4 см. Выбирать капусту желательно средних или поздних сортов, поскольку ранняя может получиться не такой хрустящей.
Нарезать брусками очищенную свеклу.
ШАГ 4.

Нарезать брусками очищенную свеклу.
Так же нарезать морковь.
ШАГ 5.

Так же нарезать морковь.
Чеснок нарезать пластинками.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать пластинками.
В миске соединить все овощи и чеснок.
ШАГ 7.

В миске соединить все овощи и чеснок.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

Все аккуратно перемешать.
Затем залить маринадом, который к этому времени должен уже остыть, и добавить 3 ложки подсолнечного масла.
ШАГ 9.

Затем залить маринадом, который к этому времени должен уже остыть, и добавить 3 ложки подсолнечного масла.
После этого накрыть и поставить в прохладное место.
ШАГ 10.

После этого накрыть и поставить в прохладное место.
Также можно замариновать капусту сразу в банках. Для этого все перемешанные компоненты сложить в банки, туда же залить маринад. В каждую баночку добавить 1 ст. л. масла, и закрыв крышкой (капроновой), поставить в холодильник.
ШАГ 11.

Также можно замариновать капусту сразу в банках. Для этого все перемешанные компоненты сложить в банки, туда же залить маринад. В каждую баночку добавить 1 ст. л. масла, и закрыв крышкой (капроновой), поставить в холодильник.
Капуста будет готова через 3-5 дней. Маринованная капуста хорошо сохраняется в прохладном темном месте – погребе или холодильнике.
ШАГ 12.

Капуста будет готова через 3-5 дней. Маринованная капуста хорошо сохраняется в прохладном темном месте – погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться