Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные бедра в духовке



offline
06.02.20
Когда надо приготовить что-то вкусненькое и особо нет желания возиться с рецептом и продуктами, мы выбираем куриные голени. Сейчас в магазине и на рынке продаются обычные голени, голени без кости, это очень удобно. Достаточно просто посолить и поперчить их и отправить в духовку запекаться. Но, это не интересно. Интересно приготовить куриные бедра в духовке так, чтобы было вкусно и ароматно. Этот рецепт - именно тот случай. Аппетитное сочное куриное мясо, хрустящая корочка, невероятный вкус и аромат - отличная идея для обеда или ужина. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные бедра в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 5 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 3 веточки
  • рисовый уксус — 3 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Вылить оливковое масло и соевый соус в миску.
ШАГ 1.

Вылить оливковое масло и соевый соус в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Также поступить с чесноком.
ШАГ 3.

Также поступить с чесноком.
Укроп измельчить, положить в миску.
ШАГ 4.

Укроп измельчить, положить в миску.
Влить рисовый уксус и перемешать.
ШАГ 5.

Влить рисовый уксус и перемешать.
Удалить косточки из бедер, если таковы имеются.
ШАГ 6.

Удалить косточки из бедер, если таковы имеются.
Положить курицу в миску, посыпать паприкой.
ШАГ 7.

Положить курицу в миску, посыпать паприкой.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 8.

Хорошенько перемешать.
Залить маринадом, оставить на 30 минут.
ШАГ 9.

Залить маринадом, оставить на 30 минут.
Переложить все в огнеупорное блюдо.
ШАГ 10.

Переложить все в огнеупорное блюдо.
Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около 40-50 минут.
ШАГ 11.

Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около 40-50 минут.
Готовые куриные бедрышки из духовки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые куриные бедрышки из духовки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться