Куриные бедра в духовке
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные бедра — 5 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 3 веточки
- рисовый уксус — 3 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вылить оливковое масло и соевый соус в миску.
Вылить оливковое масло и соевый соус в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Также поступить с чесноком.
Также поступить с чесноком.
ШАГ 4.
Укроп измельчить, положить в миску.
Укроп измельчить, положить в миску.
ШАГ 5.
Влить рисовый уксус и перемешать.
Влить рисовый уксус и перемешать.
ШАГ 6.
Удалить косточки из бедер, если таковы имеются.
Удалить косточки из бедер, если таковы имеются.
ШАГ 7.
Положить курицу в миску, посыпать паприкой.
Положить курицу в миску, посыпать паприкой.
ШАГ 8.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 9.
Залить маринадом, оставить на 30 минут.
Залить маринадом, оставить на 30 минут.
ШАГ 10.
Переложить все в огнеупорное блюдо.
Переложить все в огнеупорное блюдо.
ШАГ 11.
Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около 40-50 минут.
Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около 40-50 минут.
ШАГ 12.
Готовые куриные бедрышки из духовки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые куриные бедрышки из духовки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем