Казалось бы, что может быть проще, чем испечь вкусные блинчики. Особенно если взять за основу рецепт блинов на воде. Обычно я готовила тесто для блинов на молоке, но попробовав этот рецепт - просто влюбилась в него. Блины на воде очень просто готовить, замешала тесто и можно приступать к выпечке. Тесто получается эластичным, хорошо обжаривается на сковороде, не липнет и не пригорает. Блины получаются тоненькими, вкусными и ароматными. А еще такие блинчики идеальны для фарширования. Их легко готовить, так что можно радовать близких в будни вкусным завтраком. Блины на воде - отличное угощение на Масленицу, их можно готовить хоть каждый день.
Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, перекус, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Кипяченную холодную или чуть теплую воду вылить в миску.
ШАГ 2.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.
Вбить яйца.
ШАГ 4.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.
Хорошенько все размешать с помощью венчика.
ШАГ 7.
Всыпать муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто должно быть жидким, без комков. Если что, муку можно будет добавить во время жарки, если вы поймете, что тесто слишком жидкое. И, наоборот, влить воду, если тесто будет густым.
ШАГ 8.
Сковороду поставить на плиту, хорошенько разогреть. Смазать растительным маслом. Выливать тесто на сковороду, распределяя равномерно по всей поверхности.
ШАГ 9.
Когда одна сторона испечется, блин перевернуть.
ШАГ 10.
Готовые блины складывать стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11.
Готовые блины на воде подать к столу.
ШАГ 12.
Вместе с блинами подайте сметану, мед, варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Любовь10.03.2020 в 8:07 Не поняла смысла рецепта.В чём его преимущество.Выходит,что блины на молоке или кефире не такие эластичные и быстро пригорают.Странно.На минеральной воде и без яиц готовлю только в пост.
Ответить
Степаныч07.02.2020 в 13:49 Более эластичные? На молоке вроде жестче.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 07.02.2020 в 17:46 Степаныч, у меня на молоке получаются более пышные, нежные, в мелкие дырочки, а эти более эластичные. Тоже безумно вкусные, особенно прямо со сковороды, а в остывшем виде отличная основа для фаршированных блинчиков.
Ответить
Степаныч13.02.2020 в 11:56 Оксана Ельнова, Верю. Я Бы попробовал, но мне запрещено пока. Еще 6 кг надо скинуть, тогда кардио, качалку и бег разрешит диетолог. А уж там я развернусь и прокачаюсь как в старые добрые времена.) Эх, фаршированные блинчики, объедение!!!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 13.02.2020 в 13:04 Степаныч, спасибо. Желаю достичь быстрее желаемого результата. Без спорта очень тяжело, понимаю.