Блины на воде


4
06.02.20
Казалось бы, что может быть проще, чем испечь вкусные блинчики. Особенно если взять за основу рецепт блинов на воде. Обычно я готовила тесто для блинов на молоке, но попробовав этот рецепт - просто влюбилась в него. Блины на воде очень просто готовить, замешала тесто и можно приступать к выпечке. Тесто получается эластичным, хорошо обжаривается на сковороде, не липнет и не пригорает. Блины получаются тоненькими, вкусными и ароматными. А еще такие блинчики идеальны для фарширования. Их легко готовить, так что можно радовать близких в будни вкусным завтраком. Блины на воде - отличное угощение на Масленицу, их можно готовить хоть каждый день.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины на воде

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — приблизительно 220 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л. в тесто + для жарки
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Кипяченную холодную или чуть теплую воду вылить в миску.
ШАГ 1.

Кипяченную холодную или чуть теплую воду вылить в миску.
Влить растительное масло.
ШАГ 2.

Влить растительное масло.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.
Посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить по вкусу.
Хорошенько все размешать с помощью венчика.
ШАГ 6.

Хорошенько все размешать с помощью венчика.
Всыпать муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто должно быть жидким, без комков. Если что, муку можно будет добавить во время жарки, если вы поймете, что тесто слишком жидкое. И, наоборот, влить воду, если тесто будет густым.
ШАГ 7.

Всыпать муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто должно быть жидким, без комков. Если что, муку можно будет добавить во время жарки, если вы поймете, что тесто слишком жидкое. И, наоборот, влить воду, если тесто будет густым.
Сковороду поставить на плиту, хорошенько разогреть. Смазать растительным маслом. Выливать тесто на сковороду, распределяя равномерно по всей поверхности.
ШАГ 8.

Сковороду поставить на плиту, хорошенько разогреть. Смазать растительным маслом. Выливать тесто на сковороду, распределяя равномерно по всей поверхности.
Когда одна сторона испечется, блин перевернуть.
ШАГ 9.

Когда одна сторона испечется, блин перевернуть.
Готовые блины складывать стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 10.

Готовые блины складывать стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Готовые блины на воде подать к столу.
ШАГ 11.

Готовые блины на воде подать к столу.
Вместе с блинами подайте сметану, мед, варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Вместе с блинами подайте сметану, мед, варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  07.02.2020 в 13:49
Более эластичные? На молоке вроде жестче.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта07.02.2020 в 17:46
Степаныч, у меня на молоке получаются более пышные, нежные, в мелкие дырочки, а эти более эластичные. Тоже безумно вкусные, особенно прямо со сковороды, а в остывшем виде отличная основа для фаршированных блинчиков.
Степаныч  13.02.2020 в 11:56
Оксана Ельнова, Верю. Я Бы попробовал, но мне запрещено пока. Еще 6 кг надо скинуть, тогда кардио, качалку и бег разрешит диетолог. А уж там я развернусь и прокачаюсь как в старые добрые времена.) Эх, фаршированные блинчики, объедение!!!
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта13.02.2020 в 13:04
Степаныч, спасибо. Желаю достичь быстрее желаемого результата. Без спорта очень тяжело, понимаю.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться