Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булгур с овощами


1

offline
05.02.20
Булгур - потрясающая крупа, очень вкусная и полезная. Пришла она к нам с Ближнего Востока и набирает все большую популярность у кулинаров и тех, кто следует ЗОЖ. Готовят булгур летом, когда пшеница находится в стадии молочной зрелости. Зерна пшеницы обрабатываются кипятком, просушиваются на солнце и освобождаются от отрубей. Булгур не только вкусная, но и очень полезная крупа, богатая витаминами группы В, Витаминами Е, К, РР, А, железом, магнием, фосфором. Она также содержит клетчатку и пищевые волокна. Крупа способна очищать организм от вредных веществ и шлаков, благотворно влияет на нервную систему, суставы, нормализует обменные процессы. Ее рекомендует включать в рацион пожилых людей, растущего организма и всех, кто следит за своим здоровье. Блюда из нее получаются очень вкусные и питательные, идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто соблюдает Пост или придерживается вегетарианства. Булгур с овощами - отличный вариант для обеда или ужина.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Доступность: доступный

Булгур с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шампиньоны — 6 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 2 стакана
  • булгур — 1-1,5 стакана
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, нарезать кубиками. Выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, нарезать кубиками. Выложить в сковороду и слегка обжарить.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Грибы нарезать кубикам и выложить к овощам.
ШАГ 3.

Грибы нарезать кубикам и выложить к овощам.
Массу перемешать и обжаривать до готовности.
ШАГ 4.

Массу перемешать и обжаривать до готовности.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 5.

Выложить томатную пасту.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Всыпать булгур.
ШАГ 7.

Всыпать булгур.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 8.

Добавить сладкую паприку.
Всыпать зиру.
ШАГ 9.

Всыпать зиру.
Блюдо посолить, перемешать, закрыть крышкой и готовить до мягкости крупы. Если воды будет недостаточно, влейте еще, по мере необходимости.
ШАГ 10.

Блюдо посолить, перемешать, закрыть крышкой и готовить до мягкости крупы. Если воды будет недостаточно, влейте еще, по мере необходимости.
Готовый булгур с овощами получается рассыпчатым, вкусным и очень ароматным. Переложите его на тарелку и подайте к столу.
ШАГ 11.

Готовый булгур с овощами получается рассыпчатым, вкусным и очень ароматным. Переложите его на тарелку и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  06.02.2020 в 8:42
Оксана так вкусно готовит, я просто шокирован, и ведь это можно монетизировать. Дороги из России в Украину и Беолрусь - там же чипки, а сли сделать сеть нормальную? На Юг, через Ростов там много чебуречных, а в сторону Твери, Минска - ничего нет, пустой рынок.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться