Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грушевый пирог



offline
04.02.20
В этом году осенью было много груш, поэтому решила сделать заготовку Груши в сиропе на зиму. Вот открыли банку и что хочется сказать, в следующем году обязательно повторю. Груши невероятно ароматные и вкусные, их можно кушать просто так, подавать к столу с мороженым, в винном соусе, с растопленным шоколадом. Очень вкусный сок получается, от которого без ума дети. С грушами можно печь различную выпечку. Сегодня предлагаю рецепт очень простого грушевого пирога на манер шарлотки. В итоге получается нежное тесто с грушами под аппетитной хрустящей корочкой.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Грушевый пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное — для смазывания формы
  • панировочные сухари
  • груши в сиропе — 10 шт.


Способ приготовления:

Сахарный песок насыпать в миску.
ШАГ 1.

Сахарный песок насыпать в миску.
Вбить яйца.
ШАГ 2.

Вбить яйца.
Всыпать муку.
ШАГ 3.

Всыпать муку.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 4.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 5.

Всыпать мускатный орех.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6.

Всыпать ванильный сахар.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Хорошенько все перемешать.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 8.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
Груши извлечь из банки, промокнуть салфеткой или чистым полотенцем, выложить в форму.
ШАГ 9.

Груши извлечь из банки, промокнуть салфеткой или чистым полотенцем, выложить в форму.
Залить аккуратно тестом.
ШАГ 10.

Залить аккуратно тестом.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться