Грушевый пирог
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 3/4 стакана
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мускатный орех — 1/4 ч. л.
- масло сливочное — для смазывания формы
- панировочные сухари
- груши в сиропе — 10 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сахарный песок насыпать в миску.
Сахарный песок насыпать в миску.
ШАГ 2.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 3.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 4.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 5.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 6.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 7.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 8.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 9.
Груши извлечь из банки, промокнуть салфеткой или чистым полотенцем, выложить в форму.
Груши извлечь из банки, промокнуть салфеткой или чистым полотенцем, выложить в форму.
ШАГ 10.
Залить аккуратно тестом.
Залить аккуратно тестом.
ШАГ 11.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
ШАГ 12.
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма