Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Драники с сыром



offline
04.02.20
Для любителей жареной картошки и драников этот рецепт - настоящая находка. Ведь это не совсем обычный драник: между картофельными слоями запечатан растаявший от тепла сыр. Перемешавшись с его вкусом, поджаристая картофельная корочка получила совершенно новое качество. Драники с сыром идеальное начало рабочего утра или выходных. Ничего сложного в приготовлении драников с сыром нет, немного терпения и вкусное и ароматное блюдо уже на столе. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Драники с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г.
  • сыр — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой терке. Сковороду смазать маслом и разогреть на плите.
ШАГ 2.

Сыр натереть на мелкой терке. Сковороду смазать маслом и разогреть на плите.
Картофель натирать по мере необходимости, чтобы он темнел и не переувлажнялся.
ШАГ 3.

Картофель натирать по мере необходимости, чтобы он темнел и не переувлажнялся.
Выложить тонкий слой картофеля и примять его лопаткой, чтобы натертые кусочки хорошо схватились между собой.
ШАГ 4.

Выложить тонкий слой картофеля и примять его лопаткой, чтобы натертые кусочки хорошо схватились между собой.
Сразу же рассыпать слой сыра.
ШАГ 5.

Сразу же рассыпать слой сыра.
Накрыть его картофелем и прижать, как бы запечатывая сыр внутри.
ШАГ 6.

Накрыть его картофелем и прижать, как бы запечатывая сыр внутри.
Пока ничего не солить - соленый картофель выделяет много влаги. Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать средний.
ШАГ 7.

Пока ничего не солить - соленый картофель выделяет много влаги. Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать средний.
Теперь драник нужно перевернуть. Беспроигрышный вариант - это сдвинуть лепешку на тарелку.
ШАГ 8.

Теперь драник нужно перевернуть. Беспроигрышный вариант - это сдвинуть лепешку на тарелку.
И вернуть ее обратно, накрыв тарелку сковородой и перевернув. Вторую сторону обжаривать с открытой крышкой до желаемой степени румяности.
ШАГ 9.

И вернуть ее обратно, накрыв тарелку сковородой и перевернув. Вторую сторону обжаривать с открытой крышкой до желаемой степени румяности.
Картофельную лепешку еще пару раз перевернуть (теперь обычной лопаткой – уже ничего не развалится), посолить и поперчить.
ШАГ 10.

Картофельную лепешку еще пару раз перевернуть (теперь обычной лопаткой – уже ничего не развалится), посолить и поперчить.
Готовые драники переваливать на тарелку, складывая их друг на друга.
ШАГ 11.

Готовые драники переваливать на тарелку, складывая их друг на друга.
Вырезать несколько секторов из сложенных стопочкой драников с сыром. Самая лучшая подача этих картофельных лепешек, конечно же, со сметаной. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 12.

Вырезать несколько секторов из сложенных стопочкой драников с сыром. Самая лучшая подача этих картофельных лепешек, конечно же, со сметаной. Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться