Драники с сыром
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 500 г.
- сыр — 100 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Сыр натереть на мелкой терке. Сковороду смазать маслом и разогреть на плите.
Сыр натереть на мелкой терке. Сковороду смазать маслом и разогреть на плите.

ШАГ 3.
Картофель натирать по мере необходимости, чтобы он темнел и не переувлажнялся.
Картофель натирать по мере необходимости, чтобы он темнел и не переувлажнялся.

ШАГ 4.
Выложить тонкий слой картофеля и примять его лопаткой, чтобы натертые кусочки хорошо схватились между собой.
Выложить тонкий слой картофеля и примять его лопаткой, чтобы натертые кусочки хорошо схватились между собой.

ШАГ 5.
Сразу же рассыпать слой сыра.
Сразу же рассыпать слой сыра.

ШАГ 6.
Накрыть его картофелем и прижать, как бы запечатывая сыр внутри.
Накрыть его картофелем и прижать, как бы запечатывая сыр внутри.

ШАГ 7.
Пока ничего не солить - соленый картофель выделяет много влаги. Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать средний.
Пока ничего не солить - соленый картофель выделяет много влаги. Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать средний.

ШАГ 8.
Теперь драник нужно перевернуть. Беспроигрышный вариант - это сдвинуть лепешку на тарелку.
Теперь драник нужно перевернуть. Беспроигрышный вариант - это сдвинуть лепешку на тарелку.

ШАГ 9.
И вернуть ее обратно, накрыв тарелку сковородой и перевернув. Вторую сторону обжаривать с открытой крышкой до желаемой степени румяности.
И вернуть ее обратно, накрыв тарелку сковородой и перевернув. Вторую сторону обжаривать с открытой крышкой до желаемой степени румяности.

ШАГ 10.
Картофельную лепешку еще пару раз перевернуть (теперь обычной лопаткой – уже ничего не развалится), посолить и поперчить.
Картофельную лепешку еще пару раз перевернуть (теперь обычной лопаткой – уже ничего не развалится), посолить и поперчить.

ШАГ 11.
Готовые драники переваливать на тарелку, складывая их друг на друга.
Готовые драники переваливать на тарелку, складывая их друг на друга.

ШАГ 12.
Вырезать несколько секторов из сложенных стопочкой драников с сыром. Самая лучшая подача этих картофельных лепешек, конечно же, со сметаной. Попробуйте, приятного аппетита!
Вырезать несколько секторов из сложенных стопочкой драников с сыром. Самая лучшая подача этих картофельных лепешек, конечно же, со сметаной. Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также
- Пирожки белорусские обрядовые
- Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-белорусски
- Белорусская кухня: блюда из картофеля
- Гульбишник
- Папараць кветка: котлеты по-белорусски
- Колотуха (омлет по-белорусски)
- Белорусские клецки с мясом
- Картофельная бабка с лесными грибами
- Колбаски белорусские
- Жур по-деревенски