Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Минтай в сметане



offline
03.02.20
Минтай в сметане - блюдо для будней и выходных. Кусочки обжаренной рыбы, помещенные в кастрюлю с обжаренным луком, залитые сметаной и тушеные до готовности получаются очень вкусными и ароматными. Минтай в сметане бюджетное, но невероятно аппетитное блюдо, которое рекомендую подавать к столу с отварным картофелем, картофельным пюре или рассыпчатым жасминовым рисом. Всего 40 минут и у вас на столе вкусный обед или ужин для всей семьи.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Минтай в сметане

Ингредиенты:

  • минтай — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • мука
  • растительное масло
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сметана — 400 г.
  • зелень укропа — по вкусу


Способ приготовления:

Минтай промыть, удалить внутренности, плавники и хвосты, еще раз промыть. Нарезать рыбу кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Минтай промыть, удалить внутренности, плавники и хвосты, еще раз промыть. Нарезать рыбу кусочками одинакового размера.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить по вкусу.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.

Сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
ШАГ 4.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы.
ШАГ 6.

Выложить рыбу в кастрюлю.
ШАГ 7.

Выложить рыбу в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
Лук посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Лук посолить по вкусу, перемешать.
Выложить лук на рыбу.
ШАГ 10.

Выложить лук на рыбу.
Влить сметану.
ШАГ 11.

Влить сметану.
Влить немного воды, 1/4 стакана.
ШАГ 12.

Влить немного воды, 1/4 стакана.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 минут.
ШАГ 13.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 минут.
Переложить минтай в сметане на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить минтай в сметане на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться