Минтай в сметане
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- минтай — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
- мука
- растительное масло
- репчатый лук — 3 шт.
- сметана — 400 г.
- зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Минтай промыть, удалить внутренности, плавники и хвосты, еще раз промыть. Нарезать рыбу кусочками одинакового размера.
Минтай промыть, удалить внутренности, плавники и хвосты, еще раз промыть. Нарезать рыбу кусочками одинакового размера.

ШАГ 2.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 4.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы.

ШАГ 6.

ШАГ 7.
Выложить рыбу в кастрюлю.
Выложить рыбу в кастрюлю.

ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до мягкости.

ШАГ 9.
Лук посолить по вкусу, перемешать.
Лук посолить по вкусу, перемешать.

ШАГ 10.
Выложить лук на рыбу.
Выложить лук на рыбу.

ШАГ 11.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 12.
Влить немного воды, 1/4 стакана.
Влить немного воды, 1/4 стакана.

ШАГ 13.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 минут.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 минут.

ШАГ 14.
Переложить минтай в сметане на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить минтай в сметане на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также