Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные лодочки с начинкой



offline
03.02.20
Из куриной грудки можно приготовить много вкусных блюд на обед или ужин. Это и рулеты, и шницели, и фаршированные грудки. Вот их мы сегодня и предлагаем приготовить. Это очень простой и вкусный рецепт, который раскрасит ваши будни и выходные. Обычно мы разрезаем грудки вдоль филе и выкладываем начинку. Иногда начинка "выползает" во время жарки или запекания. Чтобы этого не происходило, приготовьте "лодочки". Они удобны тем, что их очень просто сделать и легко фаршировать. Надрез следует сделать сверху по всей поверхности грудки. Тогда у вас получается кармашек, в который без проблем поместится любой фарш. Приготовьте фарш, выложите его в куриные лодочки и отправьте в духовку. Через 40 минут у вас на столе красивое и вкусное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные лодочки с начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • тертый сыр — 40 г.
  • растительное масло
  • майонез


Способ приготовления:

Сладкий перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Сладкий перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец и слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, положить к перцу.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, положить к перцу.
Шампиньоны мелко нарезать и положить к овощам, обжарить все до готовности.
ШАГ 3.

Шампиньоны мелко нарезать и положить к овощам, обжарить все до готовности.
Овощи посолить.
ШАГ 4.

Овощи посолить.
Поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Поперчить по вкусу, перемешать.
Овощи заправить майонезом.
ШАГ 6.

Овощи заправить майонезом.
Грудки помыть, обсушить, сделать в каждой надрез, посолить и поперчить.
ШАГ 7.

Грудки помыть, обсушить, сделать в каждой надрез, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить куриные грудки в форму.
ШАГ 8.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить куриные грудки в форму.
Заполнить фаршем получившиеся кармашки.
ШАГ 9.

Заполнить фаршем получившиеся кармашки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
Затем форму достать, посыпать курицу тертым сыром.
ШАГ 11.

Затем форму достать, посыпать курицу тертым сыром.
Вернуть форму обратно в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 12.

Вернуть форму обратно в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовые куриные лодочки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые куриные лодочки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться