Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-белорусски
2
31.01.20
Сало в Беларуси любят и умеют готовить. В любом кафе или ресторане вам подадут бутербродное сало с ароматными чесночными гренками. У этого блюда много названий: намазка, помазка, закусочная масса. Раньше его готовили таким образом, чтобы можно было брать с собой в дорогу. Перекручивали с чесноком и солью - в таком виде оно долго хранилось и его легко можно было намазать на хлеб. Классический рецепт выглядит так, но в смесь можно добавлять укроп, острый перец, репчатый лук.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: в мясорубке Сложность: для начинающих Кухня: Белорусская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Снимите с сала шкурку, протрите сухой тканью. Чеснок очистите. Пропустите сало с чесноком через мясорубку несколько раз, чтобы получить ту консистенцию, которая вам понравится. Готовую массу посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!