Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-белорусски


2
31.01.20
Сало в Беларуси любят и умеют готовить. В любом кафе или ресторане вам подадут бутербродное сало с ароматными чесночными гренками. У этого блюда много названий: намазка, помазка, закусочная масса. Раньше его готовили таким образом, чтобы можно было брать с собой в дорогу. Перекручивали с чесноком и солью - в таком виде оно долго хранилось и его легко можно было намазать на хлеб. Классический рецепт выглядит так, но в смесь можно добавлять укроп, острый перец, репчатый лук.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-белорусски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиное свежее сало — 1 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • чеснок — 6 зубчиков


Способ приготовления:

Снимите с сала шкурку, протрите сухой тканью. Чеснок очистите. Пропустите сало с чесноком через мясорубку несколько раз, чтобы получить ту консистенцию, которая вам понравится. Готовую массу посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  25.11.2020 в 9:51
Спасибо!
Ответить
Оля  01.02.2020 в 19:58
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться