Если хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, не ждите выходных, приготовьте вкусные и полезные маффины с черной смородиной прямо сегодня. У вас это займет всего 10 минут на замешивание теста и 25-30 минут на запекании их в духовке. Готовая выпечка получается очень вкусной: сочные ягоды в нежном тесте и аппетитная хрустящая золотистая корочка. Такие маффины придутся по душе взрослым и детям, их можно подать к столу вместе с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Форму для выпечки маффином смажьте небольшим количеством растительного масла. Заполните каждую формочку на 3/4 высоты тестом.
ШАГ 16.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, у меня это заняло 30 минут. Чтобы убедиться, что маффины готовы, проткните их зубочисткой или деревянной шпажкой - если она сухая, выпечка готова.
ШАГ 17.
Переложите маффины на блюдо.
ШАГ 18.
Посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита.