Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маффины с черной смородиной



offline
31.01.20
Если хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, не ждите выходных, приготовьте вкусные и полезные маффины с черной смородиной прямо сегодня. У вас это займет всего 10 минут на замешивание теста и 25-30 минут на запекании их в духовке. Готовая выпечка получается очень вкусной: сочные ягоды в нежном тесте и аппетитная хрустящая золотистая корочка. Такие маффины придутся по душе взрослым и детям, их можно подать к столу вместе с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Маффины с черной смородиной

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 120 мл.
  • фисташковая эссенция — по вкусу и по желанию
  • растительное масло — 80 мл.
  • черная смородина — 3/4 стакана


Способ приготовления:

Соедините муку и сахарный песок в миске.
ШАГ 1.

Соедините муку и сахарный песок в миске.
Добавьте ванильный сахар.
ШАГ 2.

Добавьте ванильный сахар.
Всыпьте разрыхлитель.
ШАГ 3.

Всыпьте разрыхлитель.
Добавьте щепотку соли.
ШАГ 4.

Добавьте щепотку соли.
Смесь хорошенько перемешайте.
ШАГ 5.

Смесь хорошенько перемешайте.
Черную смородину положите в миску. Возьмите 1 ч. л. муки и посыпьте ей ягоду.
ШАГ 6.

Черную смородину положите в миску. Возьмите 1 ч. л. муки и посыпьте ей ягоду.
Встряхните чашку, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой.
ШАГ 7.

Встряхните чашку, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой.
В миску разбейте яйцо.
ШАГ 8.

В миску разбейте яйцо.
Влейте молоко.
ШАГ 9.

Влейте молоко.
Добавьте растительное масло.
ШАГ 10.

Добавьте растительное масло.
Влейте фисташковую эссенцию, хорошенько перемешайте.
ШАГ 11.

Влейте фисташковую эссенцию, хорошенько перемешайте.
Всыпьте муку в жидкую основу, перемешайте.
ШАГ 12.

Всыпьте муку в жидкую основу, перемешайте.
Выложите ягоды в миску с тестом.
ШАГ 13.

Выложите ягоды в миску с тестом.
Аккуратно перемешайте.
ШАГ 14.

Аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки маффином смажьте небольшим количеством растительного масла. Заполните каждую формочку на 3/4 высоты тестом.
ШАГ 15.

Форму для выпечки маффином смажьте небольшим количеством растительного масла. Заполните каждую формочку на 3/4 высоты тестом.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, у меня это заняло 30 минут. Чтобы убедиться, что маффины готовы, проткните их зубочисткой или деревянной шпажкой - если она сухая, выпечка готова.
ШАГ 16.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, у меня это заняло 30 минут. Чтобы убедиться, что маффины готовы, проткните их зубочисткой или деревянной шпажкой - если она сухая, выпечка готова.
Переложите маффины на блюдо.
ШАГ 17.

Переложите маффины на блюдо.
Посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться