Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Драники без яиц


1

offline
30.01.20
Настоящие белорусские драники готовят без добавления муки и яиц, исключительно только из картофеля и иногда добавляют репчатый лук. Его вместе с картофелем очень тщательно измельчают, поочередно натирая на терке, чтобы картофель не потемнел. У многих драники без яиц и муки не получаются и разваливаются во время приготовления. Конечно, дело в картофеле, но мало кто знает, как выбирать правильный. Главное правило, чтобы в картофеле было много крахмала. А затем успех готового блюда зависит исключительно от ваших действий. Чтобы драники получились на славу, картофель и если используете лук, необходимо натереть как можно мельче. Затем переложить массу в марлю или сито и хорошенько отжать несколько раз, чтобы избавиться от всей жидкости. Затем картофельную массу следует посолить и поперчить, слепить драник, еще раз предварительно отжав в ладонях картофельную массу. Выложить драники в хорошо разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Драники без яиц

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Картофель очистить, промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Картофель очистить, промыть, обсушить.
Натереть на мелкой терке.
ШАГ 2.

Натереть на мелкой терке.
Выложить массу на сито и отжать несколько раз, чтобы вся жидкость ушла.
ШАГ 3.

Выложить массу на сито и отжать несколько раз, чтобы вся жидкость ушла.
Картофельную массу посолить.
ШАГ 4.

Картофельную массу посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Поперчить по вкусу.
Берем небольшое количество картофельной массы, отжимаем ее еще раз, придаем форму драника.
ШАГ 6.

Берем небольшое количество картофельной массы, отжимаем ее еще раз, придаем форму драника.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладываем драники.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выкладываем драники.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, затем температуру уменьшаем и доводим до готовности.
ШАГ 8.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, затем температуру уменьшаем и доводим до готовности.
Перекладываем драники на тарелку.
ШАГ 9.

Перекладываем драники на тарелку.
Подаем к столу горячими, со сметаной.
ШАГ 10.

Подаем к столу горячими, со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светик  03.02.2020 в 16:05
У меня раньше никогда драники не получались просто из картофеля. Муж у меня из Беларуси, и очень часто просит их приготовить. Я всегда добавляла яйцо и муку, но он все время ворчал, что это не то, оладьи какие-то. А эти ему понравились, буду чаще ему готовить. Спасибо.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться