Оливье с ветчиной и морковкой по-корейски
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
- ветчина — 150 г.
- морковь по-корейски — 100 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- маринованные огурцы — 1-2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 5 ст. л.
- майонез — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отварные клубнеплоды очищаем. Нарезаем их для салата мелким кубиком. Картофельную нарезку сразу помещаем в миску.
Отварные клубнеплоды очищаем. Нарезаем их для салата мелким кубиком. Картофельную нарезку сразу помещаем в миску.
ШАГ 2.
Дополняем картофельные кубики маринованным огурцом, измельченным аналогично.
Дополняем картофельные кубики маринованным огурцом, измельченным аналогично.
ШАГ 3.
Вареные яйца крошим кусочками, добавляем в миску.
Вареные яйца крошим кусочками, добавляем в миску.
ШАГ 4.
Ветчину нарезаем также кубиками. Выкладываем нарезку к остальным компонентам блюда.
Ветчину нарезаем также кубиками. Выкладываем нарезку к остальным компонентам блюда.
ШАГ 5.
Пикантную корейскую морковку отжимаем от рассола. Длинные морковные полоски разрезаем. Переправляем морковку по-корейски в миску.
Пикантную корейскую морковку отжимаем от рассола. Длинные морковные полоски разрезаем. Переправляем морковку по-корейски в миску.
ШАГ 6.
С горошка слить жидкость, выложить в миску.
С горошка слить жидкость, выложить в миску.
ШАГ 7.
Кидаем по вкусу соль. Больше никаких специй не нужно. Заправляем майонезом.
Кидаем по вкусу соль. Больше никаких специй не нужно. Заправляем майонезом.
ШАГ 8.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
ШАГ 9.
Оливье с новым вкусом готов! Приятной всем трапезы!
Оливье с новым вкусом готов! Приятной всем трапезы!
Читайте также
- Салат Оливье с телятиной и зеленым горошком
- Салат "Оливье" с мясным желе
- Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.
- Салат Оливье с говядиной, огурцами и квашеной капустой
- Оливье праздничный
- Салат оливье с колбасой без яиц
- Оливье с курицей
- Оливье со свежими огурцами
- Оливье с раковыми шейками
- Оливье с зеленым луком