Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оливье с ветчиной и морковкой по-корейски



offline
29.01.20
Оливье – классический салат, который занимает особую гастрономическую нишу среди популярных праздничных блюд. Салат, без которого не обходится практически ни одно застолье, постоянно обновляется. Вот и в нашем рецепте мы заменили вареную морковь пикантной морковкой по-корейски. В качестве мясного ингредиента использовали ветчину. Заранее отварили картошку и яйца. Начинаем готовить и подаем салат Оливье к столу.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Оливье с ветчиной и морковкой по-корейски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • морковь по-корейски — 100 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 5 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Отварные клубнеплоды очищаем. Нарезаем их для салата мелким кубиком. Картофельную нарезку сразу помещаем в миску.
ШАГ 1.

Отварные клубнеплоды очищаем. Нарезаем их для салата мелким кубиком. Картофельную нарезку сразу помещаем в миску.
Дополняем картофельные кубики маринованным огурцом, измельченным аналогично.
ШАГ 2.

Дополняем картофельные кубики маринованным огурцом, измельченным аналогично.
Вареные яйца крошим кусочками, добавляем в миску.
ШАГ 3.

Вареные яйца крошим кусочками, добавляем в миску.
Ветчину нарезаем также кубиками. Выкладываем нарезку к остальным компонентам блюда.
ШАГ 4.

Ветчину нарезаем также кубиками. Выкладываем нарезку к остальным компонентам блюда.
Пикантную корейскую морковку отжимаем от рассола. Длинные морковные полоски разрезаем. Переправляем морковку по-корейски в миску.
ШАГ 5.

Пикантную корейскую морковку отжимаем от рассола. Длинные морковные полоски разрезаем. Переправляем морковку по-корейски в миску.
С горошка слить жидкость, выложить в миску.
ШАГ 6.

С горошка слить жидкость, выложить в миску.
Кидаем по вкусу соль. Больше никаких специй не нужно. Заправляем майонезом.
ШАГ 7.

Кидаем по вкусу соль. Больше никаких специй не нужно. Заправляем майонезом.
Перемешиваем.
ШАГ 8.

Перемешиваем.
Оливье с новым вкусом готов! Приятной всем трапезы!
ШАГ 9.

Оливье с новым вкусом готов! Приятной всем трапезы!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться