Биточки куриные


29.01.20
Биточки куриное очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с любимым гарниром взрослых и детей - картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Готовить их можно из любой части курицы, мяса с окорочков или куриной грудки. Мы выбираем второй вариант, и предлагаем приготовить сочные и аппетитные биточки из куриной грудки. Чтобы биточки не получились пресными и сухими, добавим в фарш сало и свежий репчатый лук. Чтобы биточки не получились очень калорийными, мы не будем их жарить в масле, а запечем в духовке. Всего 40-45 минут и у вас на столе вкусное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Биточки куриные

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г.
  • сало — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Для рецепта берем куриную грудку без шкурки и кости. Нарезаем куриный продукт брусками. Подмороженное свиное сало нарезаем аналогично.
ШАГ 1.

Для рецепта берем куриную грудку без шкурки и кости. Нарезаем куриный продукт брусками. Подмороженное свиное сало нарезаем аналогично.
Очищаем луковицу. Нарезаем ее дольками. Подбираем подходящие специи. Подойдет для данного блюда черный молотый перец. Можно взять паприку, сушеный чеснок.
ШАГ 2.

Очищаем луковицу. Нарезаем ее дольками. Подбираем подходящие специи. Подойдет для данного блюда черный молотый перец. Можно взять паприку, сушеный чеснок.
Кусочки куриной грудки совместно с салом и луковыми дольками опускаем в чашу мясорубки. Вот такой фарш у нас получился.
ШАГ 3.

Кусочки куриной грудки совместно с салом и луковыми дольками опускаем в чашу мясорубки. Вот такой фарш у нас получился.
В фарш из курицы и сала вбиваем яйцо.
ШАГ 4.

В фарш из курицы и сала вбиваем яйцо.
Кидаем на свой вкус соль. Приправляем приготовленными специями.
ШАГ 5.

Кидаем на свой вкус соль. Приправляем приготовленными специями.
Ингредиенты между собой с тщательностью перемешиваем. Основа для куриных биточков с салом готова.
ШАГ 6.

Ингредиенты между собой с тщательностью перемешиваем. Основа для куриных биточков с салом готова.
Из основы лепим заготовки биточков. Рекомендуется смочить ладони холодной водой для удобства.
ШАГ 7.

Из основы лепим заготовки биточков. Рекомендуется смочить ладони холодной водой для удобства.
Включаем духовку, выставив температурный режим на 200 или 210 градусов. Дно подходящей формы смазываем маслицем. Заготовки биточков помещаем в форму.
ШАГ 8.

Включаем духовку, выставив температурный режим на 200 или 210 градусов. Дно подходящей формы смазываем маслицем. Заготовки биточков помещаем в форму.
Форму с куриными биточками ставим в духовку. Биточки должны томиться в духовке около 30 или 35 минут. Аппетитные биточки из куриной грудки и сала готовы! Аккуратно извлеките куриные биточки из формы, промокните салфеткой от лишнего масла.
ШАГ 9.

Форму с куриными биточками ставим в духовку. Биточки должны томиться в духовке около 30 или 35 минут. Аппетитные биточки из куриной грудки и сала готовы! Аккуратно извлеките куриные биточки из формы, промокните салфеткой от лишнего масла.
Выложите аппетитные биточки из курицы на блюдо и подайте к столу. Приятной всем трапезы!
ШАГ 10.

Выложите аппетитные биточки из курицы на блюдо и подайте к столу. Приятной всем трапезы!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться